食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 西班牙研究员:日饮四杯咖啡可降低早死风险

西班牙研究员:日饮四杯咖啡可降低早死风险

放大字体  缩小字体 时间:2017-08-29 09:09 来源:新华网 作者:乔颖   浏览:190 原文:
核心提示:适量喝咖啡除了提神醒脑,还有助降低早死风险。西班牙研究人员发现,每天喝四杯咖啡,可将早死风险降低多至三分之二。
    适量喝咖啡除了提神醒脑,还有助降低早死风险。西班牙研究人员发现,每天喝四杯咖啡,可将早死风险降低多至三分之二。
 
    研究人员在欧洲心脏病学会大会上报告说,他们用10年时间跟踪研究2万名年龄介于25至60岁的人后得出上述研究结论。研究开始时,这些人的平均年龄为37岁。研究人员据此测算,他们在10年内死亡的几率为1.7%。研究人员发现,
 
    与不喝咖啡或偶尔喝咖啡的人相比,每天喝两杯咖啡的人死亡风险平均降低22%,45岁以上的人则可将死亡风险平均降低30%;每天喝四杯咖啡的人,死亡风险平均降低64%,即在10年内死亡的几率不到1%。
 
    英国《每日邮报》28日援引研究带头人、心脏学家阿德拉·纳瓦罗的话报道,在这项研究中,研究对象的首要致死因素是癌症,其次是心脏病。他们认为,之所以喝咖啡能降低早死几率,在于咖啡中含有的多酚类抗氧化物质不仅有益心脏,还有抗炎作用,进而有助防癌。
 
    不过她同时表示,研究的统计不够细致,因此不能凭研究结论断言,喝咖啡是降低早死风险的唯一原因。此外,每天不宜摄入过多咖啡因。
 
    欧洲食品安全局2015年发布指南说,咖啡因一天摄入上限为400毫克,超量会带来焦虑、心脏病等一系列健康问题。除咖啡外,茶、功能性饮料、巧克力等食品也含咖啡因。
日期:2017-08-29
 
 行业: 饮料
 标签: 咖啡
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息