食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 富邑2017财年年报发布:亚洲收益继续位列全球第二

富邑2017财年年报发布:亚洲收益继续位列全球第二

放大字体  缩小字体 时间:2017-08-29 14:18 来源:WBO葡萄酒商业观察 原文:
核心提示:2017年8月17日,富邑葡萄酒集团今天公布了2017年财年的全年业绩。富邑集团收报年度税后法定净利润(NPAT)较去年上升了55%至2.691亿澳元(AUD $269.1 million),每股收益(EPS)增长了50%至36.5分澳元。
  2017年8月17日,富邑葡萄酒集团今天公布了2017年财年的全年业绩。富邑集团收报年度税后法定净利润(NPAT)较去年上升了55%至2.691亿澳元(AUD $269.1 million),每股收益(EPS)增长了50%至36.5分澳元。
 
  富邑集团息税前收益(EBITS)为4.551亿澳元(AUD $455.1million),以实际公布货币(澳元)计算较去年增长了36%。
 
  集团亦连续三年收报双位数的息税前收益利润增值(EBITS),提早达到原定2020财年的目标。息税前收益利润增值(EBITS margin accretion)升幅为4个百分点,达到19%。集团的占用资本回报率(ROCE)同时也获得2.3个百分点的增幅,达到11.6%。
 
  董事会宣布末期股息每股13分澳元,50%税务减免,将2017年财年总股息提高至每股26分澳元,达到每股增加6分澳元(+ 30%)以及65%派息比率。
 
  集团全球各地区的业务发展增长汇报如下:
 
  澳大利亚与新西兰地区(ANZ):息税前收益(EBITS)增长至1.111亿澳元(AUD 111.1 million),增幅达24%,息税前利润率(EBITS margin)为18.8%。在消费者和品牌导向的市场活动、奢侈产品购销差价实现等有力支持下,同时取得了持续的供应链成本优化和管理成本优化。
 
  亚洲地区:息税前收益(EBITS)增长至1.51亿澳元(AUD 150.1 million), 增幅达47%。息税前利润率(EBITS margin)为38.1%。反映在持续扩大的品牌目录和优化深度的分销模式上,尤其在中国和日本市场,杰出的品牌健康维护和市场执行密切相关。
 
  欧洲地区:除去不利的外汇汇率影响,息税前收益(EBITS)增长至4800万澳元(AUD 48.0 million),增幅达0.6%,息税前利润率(EBITS margin)为13.6%。体现出并购帝亚吉欧葡萄酒业后业务整合取得的成功,以及大众精品线主导的产品组合的优化和更低的营运成本控制。
 
  美洲地区:得益于帝亚吉欧葡萄酒业的并购,息税前收益(EBITS)增长至1.89亿澳元(AUD 189 million),增幅达44%,息税前利润率(EBITS margin)为17.8%。潜在的销量增加、产品组合精品化、不断增强的经销商及零售客户的合作伙伴关系也为美洲地区带来了显著的增长。2017年财年的息税前收益(EBITS)还包括一次性800万澳元(AUD 8 million)收益,主要来自资产销售利润。
 
  富邑集团前景保持积极乐观,并将继续以从农业企业转型为品牌主导的高效率、领先企业为目标。集团供应链优化计划预计将于2020年财年前从主营业务成本(COGS)中节省不少于1亿澳元(AUD 100 million)储金。
 
  展望2018年财年,富邑集团将持续致力推动旗下各地区的业务、品牌、团队以及战略合作的发展,以推动息税前收益与利润增值,并以25%的息税前收益利润增值为长远的目标。集团将积极确保全球四大地区的持续性发展与业务增长,为2019年财年预计增加的高端葡萄酒货源带来的商机作准备。
 
  展望富邑集团未来发展,Michael Clarke表示:“为股东们带来息税前收益利润增值与持续性的价值增长是集团长期努力不懈的目标。有赖投资者的支持,集团将与合作伙伴建立更密切的合作关系,成为世界各地的客户眼中跨越多品牌和多国产区葡萄酒供应商之首选。”
日期:2017-08-29
 
 行业: 葡萄酒 酒业
 标签: 富邑 葡萄酒 净利润
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号