食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 圣诞临近欧洲乳制品紧缺 南半球供给将受密切关注

圣诞临近欧洲乳制品紧缺 南半球供给将受密切关注

放大字体  缩小字体 时间:2017-08-29 14:28 来源:澳华财经在线  浏览:46 原文:
核心提示:全球最大的乳制品公司之一告诫,欧洲市场圣诞节前夕面临着包括牛乳、黄油在内的乳制品短缺,牛奶价格预计上涨。
    全球最大的乳制品公司之一告诫,欧洲市场圣诞节前夕面临着包括牛乳黄油在内的乳制品短缺,牛奶价格预计上涨。
 
    2015年欧盟取消牛奶生产配额,而后面对供应过剩压力,欧洲的乳制品生产商纷纷削减产出,伴随市场调节完成,过去12个月全球牛奶价格同比增长了28%。
 
    “受极低价格打压,全球的牛奶供应已现短缺状况”,据澳联社援引丹麦的乳业巨头欧世乳业(Arla Foods)CEO特博(Peder Tuborgh)的话说。现欧洲各地都面临着牛奶、奶油、黄油等产品的短缺,这种短缺恐持续至圣诞节,并继续推高乳制品市价。
 
    据相关报道,截止至5月底欧盟奶油库存量下滑至1396吨,同比下降99%;而根据联合国粮食及农业组织数据显示奶油价格于6月份提升14%至历史新高。
 
    欧世乳业是按营业额计全球第七大乳制品公司,由12500位来自瑞典、德国、英国、卢森堡、荷兰、比利时和丹麦的奶农共同拥有的合作公司。2006年欧世乳业与中国蒙牛集团在中国呼和浩特创建合资企业欧世蒙牛。
 
    面对牛奶产量下降的趋势,欧世乳业称将于九月份将牛乳收购价提升至38.3欧分/千克,该公司已连续持续提升收购价三个月,并表示年末前有可能再次提高。上半年间欧世乳业牛奶采收价总提高幅度达19%。
 
    特博预计明年牛奶产量将提升2-3%。
 
    上半年间欧世乳业在欧洲以外市场的销售额增长10%至7.92亿欧元,亚洲市场销售额增长36%、撒哈拉以南非洲销售额增长32%。
 
    分析师指出,南半球区的春季即将到来,将成为影响全球乳价的关键因素。
 
    作为新西兰地区著名的乳品公司A2奶粉近日在年度财报中指出,将着重关注且评估其在欧洲及中东地区的盈利机遇,并制定欧洲及英国市场上的重大战略。
 
    澳洲乳制品出口价格走势震荡。澳洲国民银行记录的按澳元计值乳制品出口价格继6月上涨5.5%后,7月份下滑4.2%。
 
    进入2018财年,本地牛奶收购价格不断升高,牛奶产量下滑正引发加工商争夺奶源。乳制品生产巨头迈高(ASX: MGC)于6月初发布公告,将收奶价定为每公斤4.7澳元,不及同业竞争对手百嘉奶酪和恒天然,随后上调到每公斤5.2澳元。恒天然目前收奶价已升至每公斤5.5澳元。
 
    2017产季,澳洲牛奶产量较上个产季下滑约7.5%。干旱天气导致牧草产量不及预期,进而影响牛奶产量。维州主要牛奶产区之一的Gippsland地区甚至出现极端干旱天气。
日期:2017-08-29
 
 行业: 乳业 调味品
 标签: 黄油 乳制品 牛乳 奶价
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息