食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 意大利:罕见的低产年份,再不降雨会更糟糕

意大利:罕见的低产年份,再不降雨会更糟糕

放大字体  缩小字体 时间:2017-08-29 14:30 来源:乐酒客  浏览:32 原文:
核心提示:不同寻常的恶劣天气肆虐,2017对于意大利而言是个罕见的地产年份。尽管部分产区品质较好,然而倘若在接下里的日子里仍然没有降雨,情况可能会更糟糕。
  日前,意大利葡萄酒酿酒师及酿酒技术协会(Assoenologi)宣布:2017年是过去60年里最低产的一个年份,预计产量只有4110万百公升(hectoliters),同比2016年降幅24%,如果在接下来的日子里仍然没有降雨,情况会更糟糕。
 
  “在过往的记忆里,我们找不出任何一个年份跟今年这般光景相同,正常的气候节气被不同寻常的恶劣天气所打乱”。这是此次意大利葡萄酒酿酒师及酿酒技术协会(Assoenologi)关于意大利2017的年份总结,预测今年将是一个罕见的低产年份。
 
  葡萄酒产量将比去年减少1300万百公升,总体产量将比2016年减少24%,根据报道,因为去年这个产区也遭遇了不少困难,相比之下,今年比2016年增产了5%。
 
  总产量只有4110万百公升,2017年将成为意大利自1947年以来产量最低的一个年份。(1947年份- 3640万百公升 ,1948年份 – 4040万百公升,1949和1950年 – 4100万百公升,2012 年-4110万百公升。)
 
  “在4月份,霜冻席卷了法国、西班牙和我们国家,摧毁了很多已经长出来的幼芽,正因为如此,无法再结出果实。接着我们历经了一长段时间的干旱,尽管有些北部产区还算扛得住,但意大利中部和南部产区却备受压力,因为它们还碰上了一场剧烈的高温热潮。北部产区从5月份起也遭受了高温的打击,高温在7、8月份达到顶峰,温度计时常显示40° C。”
 
  北部在7、8月份还能时不时的来场降雨,尽管这些降雨时常伴随有强烈的冰雹,对个别产区造成了减产。可喜的是,也有些产区幸免于难,这要归功于偶尔的夏日降雨,和最重要的在葡萄园管理方面的细心照料,以及灌溉的实现和某些特殊本土品种对极端气候条件的可抗性。
 
  幸而,意大利拥有诸多不同的葡萄品种、风土和微气候,鸡蛋并没有都被放在一个篮子里。
  Assoenologi在2017年8月21日发布的产量预估
 
  “凌驾于所有定论之上的是,能否带来好的产量和或优异或最佳葡萄酒质量的决定性因素,是我们风土的可应变性,以及我们伟大的生物多样性,这是意大利在世界上独一无二的宝贵财富。”
 
  深感不幸的是,鉴于意大利中部和南部依然处在高温和干旱天气条件下,因而,并不能保证产量是否还会大幅减少。8月底,该协会将就各产区的具体产量发表一份详细的估测。
日期:2017-08-29
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息