食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 国家食药监总局部署学校食品安全风险隐患排查整治行动

国家食药监总局部署学校食品安全风险隐患排查整治行动

放大字体  缩小字体 时间:2017-08-29 14:48 来源:中国医药报 作者:朱国旺   浏览:129 原文:
核心提示:2017年秋季开学在即,为严防严管严控学校食品安全风险,保障校园餐饮食品安全,8月28日,国家食品药品监督管理总局在南京召开学校食品安全监管工作会议,总结工作、交流经验、发现问题,并部署开展为期1个月的学校食品安全风险隐患排查整治行动。总局副局长、食品安全总监孙梅君出席会议并讲话。
   2017年秋季开学在即,为严防严管严控学校食品安全风险,保障校园餐饮食品安全,8月28日,国家食品药品监督管理总局在南京召开学校食品安全监管工作会议,总结工作、交流经验、发现问题,并部署开展为期1个月的学校食品安全风险隐患排查整治行动。总局副局长、食品安全总监孙梅君出席会议并讲话。
 
  孙梅君指出,学校食品安全关系学生身体健康,关系少年儿童健康成长,社会关注度高,责任重于泰山。党中央、国务院高度重视学校食品安全。新学期开学在即,加强校园食品安全监管是当前监管工作的重中之重。各地要全力以赴做好学校食品安全监管工作,抓好食品安全隐患排查整治,推动食品安全责任落实到位,加强食品安全工作督促检查,大力开展食品安全知识宣传教育,进一步强化食品安全信息公开透明。
 
  根据会议部署,在2017年秋季开学前后,各级食品药品监管部门利用1个月时间,对高校、中小学、幼儿园开展食品安全风险隐患排查整治行动。排查整治范围涉及学校食堂,学生集体用餐配送单位,校园内咖啡馆、饭店等社会餐饮单位及超市等食品销售单位,校园周边的小食品店、小餐饮、小摊贩,校外托管机构(小饭桌)。排查整治重点内容包括主体资格情况、学校食品安全管理责任落实情况、学校及食品经营者食品安全主体责任落实情况、加工经营行为情况等。
 
  会议要求各地食药监管部门要把此项工作作为年度重点工作来抓,确保排查整治工作取得实效。同时要加强督促整改,坚持问题导向,全面排查风险隐患;主动加强与当地教育、城市管理执法、公安等部门的沟通协调,并及时将排查整治工作情况通报相关部门;加强长效机制建设。
 
  全国各省(区、市)、新疆生产建设兵团食品药品监管局有关负责人参加会议。
日期:2017-08-29
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号