食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 金枪鱼国际会议开幕 日本拟提高捕捞量或遭反对

金枪鱼国际会议开幕 日本拟提高捕捞量或遭反对

放大字体  缩小字体 时间:2017-08-30 09:21 来源:中新网  浏览:11 原文:
核心提示:8月28日电据日媒报道,商讨包括日本近海在内的太平洋海域蓝鳍金枪鱼资源管理问题的“中西部太平洋金枪鱼类委员会”的小委员会会议本月28日在韩国釜山拉开帷幕。日本、美国、韩国等国家和地区的代表出席了这一会议。
   中新网8月28日电据日媒报道,商讨包括日本近海在内的太平洋海域蓝鳍金枪鱼资源管理问题的“中西部太平洋金枪鱼类委员会”的小委员会会议本月28日在韩国釜山拉开帷幕。日本、美国、韩国等国家和地区的代表出席了这一会议。
 
  QQ图片20170830093445
 
  资料图:当地时间2017年1月5日,日本东京,筑地水产市场迎来了2017年的首个交易日,在开市前就有不少客人来预定这里着名的蓝鳍金枪鱼。
 
  据报道,围绕蓝鳍金枪鱼的资源管理问题,与会各方在此前的会议上达成协议,将设定捕捞量上限,以期让区域内蓝鳍金枪鱼的成鱼量截至2024年比现在增加一倍以上,达到4.1万吨。
 
  日本将在此次会议上阐述蓝鳍金枪鱼数量已呈恢复趋势,打算提议引进新的管理机制。提议的具体内容包括:如果能确认蓝鳍金枪鱼的数量已有所恢复,就将提高捕捞量的上限,与此同时,如果预计到成鱼量的数字目标难以实现,则将采取更加严格的捕捞管制措施。
 
  日本的渔业人员大多在此次商讨的海域从事捕捞作业。日本提出上述提议旨在未来能放宽这一海域的捕捞管制。
 
  报道指出,不过,美国等国一直要求采取严格的捕捞管制措施,从而恢复资源。预计日方的提议将会遭到这些国家的反对。日本的提议能否得到与会各方的理解成为令人关注的问题。
日期:2017-08-30
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号