食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 夏季过期食品风险排查 鞍山查扣过期食品30余种

夏季过期食品风险排查 鞍山查扣过期食品30余种

放大字体  缩小字体 时间:2017-08-30 10:03 来源:千华网 作者:蒋楠   浏览:30 原文:
核心提示:天热,诸如奶制品等一些特殊食品保质期短且存储温度要求高,极易过期或变质。市食药监局在全市范围内开展了夏季过期食品风险排查专项整治行动,共查扣过期食品30余种,近百批次过期食品,下达责令改正通知书200余份,对部分问题严重的10余家的业户依法进行了行政处罚。
    天热,诸如奶制品等一些特殊食品保质期短且存储温度要求高,极易过期或变质。市食药监局在全市范围内开展了夏季过期食品风险排查专项整治行动,共查扣过期食品30余种,近百批次过期食品,下达责令改正通知书200余份,对部分问题严重的10余家的业户依法进行了行政处罚。
 
    这次专项行动重点排查面包、奶制品、方便面、真空装肉制品、饮料、瓶(桶)装饮用水、糕点等保质期短、易发霉变质、时令性强的食品。除此之外,以小作坊、小摊贩、小超市、小餐饮为重点业态沿街逐户走访,督促业主及时清理下架过期食品。与此同时,眼下正值开学季,市食药监局对学校周边、托幼机构、居民楼区、养老单位、市场周边等消费集中区域进行重点排查,预防系统性、区域性食品安全事故发生。此次检查共下达责令改正通知书200余份,对部分问题严重的10余家业户依法进行了行政处罚,出现问题比较集中的是一些小型便利店。
 
日期:2017-08-30
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息