食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 台湾「芬普尼」毒鸡蛋 彰化地检署搜索带回3农药业者侦办

台湾「芬普尼」毒鸡蛋 彰化地检署搜索带回3农药业者侦办

放大字体  缩小字体 时间:2017-08-30 10:52 来源:中时电子报 作者:钟武达   浏览:53 原文:
核心提示:芳苑乡欣德畜牧场流入市面的鸡蛋含有超标5倍的「芬普尼」,彰化地检署4名检察官29日搜索涉嫌贩售动物用药的益隆行与贩售偽农药的健霖农药行,两家业者3名负责人被带回侦讯,健霖农药行陈姓业者、益隆行陈妇母子分别以8万元、10万元、5万元交保。
    芳苑乡欣德畜牧场流入市面的鸡蛋含有超标5倍的「芬普尼」,彰化地检署4名检察官29日搜索涉嫌贩售动物用药的益隆行与贩售伪农药的健霖农药行,两家业者3名负责人被带回侦讯,健霖农药行陈姓业者、益隆行陈妇母子分别以8万元、10万元、5万元交保。
 
    襄阅主任检察官林汉强指出,益隆行负责人陈姓、董姓母子,贩售的除鸡虱药物没有贴标签,但含有「普芬尼」,涉嫌违反《动物用药品管理法》的贩卖动物用偽药;健霖农药行陈姓业者卖的「卡有净」农药可用于鸡舍杀蝇虫用,但经查所标的许可证号为虚伪,涉嫌违反《农药管理法》的贩卖伪农药罪。
 
    检察官董良造、洪英丰、李莉玲、戴连宏,兵分4路到二林镇与芳苑乡的「益隆行」、「健霖农药行」搜索,分别查扣到含「芬普尼」成分的除虱药物以及伪农药「卡有净」。
 
    益隆行陈姓、董姓母子负责人供称,贩卖给欣德畜牧场的药物,是供喷洒在鸡只身上抗虱;「健霖农药行」陈姓业者则表示,贩卖的伪农药「卡有净」,是喷洒在场舍做为除蝇虫用途。
 
    林汉强指出,欣德畜牧场供应的鸡蛋透过桃园盘商销售与全联福利中心而流入市面,承办检察官除协请食品主管机关迅速将流入市面的产品下架封存,全案也将持续深入侦办,以维护食品安全,确保民众身体健康。
日期:2017-08-30
 
 地区: 中国 台湾
 行业: 畜禽肉品 食品检测
 标签: 动物 农药 台湾 牧场 鸡蛋
 相关专题: 荷兰“毒鸡蛋”肆虐欧洲 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号