食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 澳优婴幼儿配方奶粉被发现14处生产及食品安全缺陷

澳优婴幼儿配方奶粉被发现14处生产及食品安全缺陷

放大字体  缩小字体 时间:2017-08-31 08:21 来源:新京报 作者:郭铁   浏览:143 原文:
核心提示:8月30日,国家食药监总局在官网公布了对澳优乳业(中国)有限公司婴幼儿配方乳粉的体系检查情况,共发现原辅料入库进货信息不完整、清场记录丢失、产品信息网站查询不到原装进口产品相关信息等14处生产许可及食品安全管理缺陷。
   8月30日,国家食药监总局在官网公布了对澳优乳业中国)有限公司婴幼儿配方乳粉的体系检查情况,共发现原辅料入库进货信息不完整、清场记录丢失、产品信息网站查询不到原装进口产品相关信息等14处生产许可食品安全管理缺陷。
 
  这是2017年6月12日—15日,国家食药监总局组织食品安全生产规范体系检查工作组,对澳优婴幼儿配方乳粉进行的食品安全生产规范体系检查结果。
 
  在生产许可条件保持方面,澳优共有9个“不合格”项,具体包括外部与物料脱包车间风幕、风淋门和清洁作业区回风网等存在灰尘;预混车间回风口四边的填充物严重变质、板结、脱落;清洁作业区一空调冷凝水管滴漏部位地面霉菌生长严重;存放预混料和基粉的两个粉仓与干混设备连接的硅胶片板结,有黏性物质析出,未及时更换等问题。
 
  在食品安全管理方面,澳优共存在5方面问题,如原辅料入库明细所载明的原辅料进货信息不完整,未明确进货日期、供应商名称及联系方式等相关信息;未能提供2016年5月3日初、中效过滤器的更换记录;未能提供2015年11月、12月各生产工序的清场记录。同时产品信息网站上查询不到生产及原装进口的产品(规格为120克/听和150克/盒)相关信息,不符合“信息化管理、产品追溯及召回制度”关于产品信息网站查询系统应提供标签、外包装、质量标准、出厂检验报告等信息的要求。
 
  针对上述问题,澳优乳业回应新京报记者称,公告里面提及的内容已经整改完毕,并已经通过湖南省食药监局的验收。

      相关报道:国家食药监总局办公厅关于澳优乳业(中国)有限公司食品安全生产规范体系检查情况的函(食药监办食监一函〔2017〕554号)
日期:2017-08-31
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息