食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 鞍山专项行动清查过期食品

鞍山专项行动清查过期食品

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-01 14:35 来源:北方晨报 作者:姜帆   浏览:37 原文:
核心提示:天气炎热,奶类、面包等特殊食品保质期短,容易变质和过期。对此,市食药监局在全市范围内开展了夏季过期食品风险排查专项整治行动,共查扣过期食品30余种,近百批次,此次整治行动以夏季短效期特殊食品为主要目标。重点排查面包、奶制品、方便面、真空装肉制品、饮料、瓶(桶)装饮用水、糕点等保质期短、易发霉变质、时令性强的食品。
    天气炎热,奶类、面包等特殊食品保质期短,容易变质和过期。对此,市食药监局在全市范围内开展了夏季过期食品风险排查专项整治行动,共查扣过期食品30余种,近百批次,此次整治行动以夏季短效期特殊食品为主要目标。重点排查面包、奶制品方便面、真空装肉制品饮料、瓶(桶)装饮用水糕点等保质期短、易发霉变质、时令性强的食品。
 
    核查人员对货架上摆放的食品逐一核查有效期并主动与上述产品供应商沟通,督促供应商业务员及时清理收回过期产品,以消除过期食品隐患。同时对小作坊、小摊贩、小超市、小餐饮等重点业态沿街逐户走访。
 
    正值开学季,执法人员还对学校周边、托幼机构、居民楼区、养老单位、市场周边等消费集中区域进行重点排查,预防系统性、区域性食品安全事故发生。
日期:2017-09-01
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号