食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 研究:吃前先拍照 食物更美味

研究:吃前先拍照 食物更美味

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-03 10:02 来源:联合早报网  浏览:338 原文:
核心提示:美国一项最新研究显示,吃前先拍照,食物更美味。
    美国一项最新研究显示,吃前先拍照,食物更美味。
 
    许多人喜欢进餐前先给食物拍照,然后分享美食照片,但这种行为却引起一些人的反感。而今,这种做法似乎有了一个正当的理由。
 
    据新华社报道,美国圣约瑟夫大学和圣迭戈大学的研究人员开展一系列实验。在第一项实验中,研究人员把131名志愿者分成两组,分别向他们发放健康食物和不健康食物。在每一组里,一半人被要求直接吃下食物,另一半人则被要求先给食物拍照,然后进食。当食物属于焦糖苹果、红丝绒蛋糕这类易上瘾甜食时,那些先拍照后进食的人给食物美味程度、喜爱程度打分更高。
 
    志愿者进食的是健康食物时虽然没有上述差别,但研究人员发现,如果告诉志愿者周围的人也在吃健康食物,他们就会在拍照后给食物的美味程度和喜爱程度打出更高分。
 
    在第二项实验中,研究人员向两组志愿者提供同样的红丝绒蛋糕,让他们先拍照后吃。但一组被告知使用了健康原材料制作,另一组被告知原料不健康。结果,“不健康组”给蛋糕的美味程度打分更高。
 
    研究人员在《消费营销杂志》上发表报告说,之所以吃前先拍照,食物显得更美味,是因为拍照过程本身让人对食物的“色香味”给予更多关注。拍照对健康食物美味程度产生影响,是因为进食者从中获得满足感和成就感。至于为什么给不健康食物拍照会提升它的美味感,是因为这符合心理学的使用与满足理论,即进食者通过使用媒介得到满足。
日期:2017-09-03
 
 地区: 国外 美国
 标签: 美国
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息