食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 江西安福县洋溪小学内被爆卖过期食品 相关部门回应:食物未过期

江西安福县洋溪小学内被爆卖过期食品 相关部门回应:食物未过期

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-06 10:43 来源:中国江西网 作者:陈美伶   浏览:29 原文:
核心提示:近日,有网友在中国江西网问政江西栏目中反映安福县洋溪小学内小卖部出售过期食品。对此,安福县市场和质量监督管理局洋溪分局调查后回应,该小卖部证件齐全,出售食品尚在保质期内。
00301050761_0c3f11b8 
  学校内的小卖部

    近日,有网友在中国江西网问政江西栏目中反映安福县洋溪小学内小卖部出售过期食品。对此,安福县市场和质量监督管理局洋溪分局调查后回应,该小卖部证件齐全,出售食品尚在保质期内。
 
    9月4日,有网友反映,开学那天其去学校小卖部买了一瓶纸盒装牛奶, “拿在手里像石头一样硬”,质疑学校小卖部出售过期食品。而且,小卖部还出售许多有颜色的饮料和垃圾食品,“不利于孩子的健康”。
 
    对此,记者联系了安福县市场和质量监督管理局洋溪分局分局长严刚。其告诉记者,9月4日,安福县市监局洋溪分局联合洋溪小学,对学校附近店铺进行了食品安全的检查。调查发现,该家长当时所买的“纸盒装牛奶”是一瓶豆奶,有些微的豆渣沉淀,卖家为了口感更好,置于冰箱冷藏,导致一些沉淀结块,造成家长“过期食品”的错觉。实际上该瓶豆奶并未过期。
 
    严刚表示,该家长所反映的小卖部,经营执照等证照都很齐全,供货公司也是统一招标的,经检查并未发现不合格的情况。至于家长所说“有颜色的饮料和垃圾食品”,严刚表示理解家长希望孩子少吃零食的心情,但是该小卖部所售食品经检查均在保质期内,发票和合格证也都有,属于正常经营。
 
    据洋溪小学校长王志标介绍,经检查合格后,该小卖部现已恢复正常营业。
日期:2017-09-06
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息