食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 山东聊城东阿银座销售过期食品追踪:赔偿千元,至今无人致歉

山东聊城东阿银座销售过期食品追踪:赔偿千元,至今无人致歉

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-07 08:22 来源:齐鲁壹点 作者:凌文秀   浏览:62 原文:
核心提示:“打我、喊我诈骗犯,公安、食药监都查过是超市一方的过错,事发至今却没有一个人出面哪怕说句‘误会了’。”6日,从东阿银座超市买到过期花椒油并被打的雷先生接到东阿食药监局的电话,当地食药监部门已经按照国家相关法规要求超市赔偿雷先生1000元。对于银座超市的后续处罚,还将经由食药监系统的案审会上确定后,再出具处罚文件。
     “打我、喊我诈骗犯,公安、食药监都查过是超市一方的过错,事发至今却没有一个人出面哪怕说句‘误会了’。”6日,从东阿银座超市买到过期花椒油并被打的雷先生接到东阿食药监局的电话,当地食药监部门已经按照国家相关法规要求超市赔偿雷先生1000元。对于银座超市的后续处罚,还将经由食药监系统的案审会上确定后,再出具处罚文件。
 
    买到过期食品,讨要说法还被关掉监控殴打,6个打人者只有一个被拘留十天。6日,消费者雷先生接到当地食药监部门的最新通知,“让我去食药监局领超市的赔偿款。”
 
    “事发后,我们及时对此事件进行了处理。查了货物的进货、销售、库存记录,显示进货30瓶,销售出30瓶,商品已经全部卖完。推测消费者手中是商家卖出的最后一瓶。”食药监局的一位张姓科长介绍,根据国家相关法规,银座超市赔偿消费者1000元赔偿金。
 
    而下一步,食药监部门还将根据食品安全法律法规,其中多处涉及过期食品的法则,对银座超市销售过期食品事件进行进一步的案审,“从事发至今,这一事件一直处于调查阶段。除了给消费者的赔偿金,后续我们对于银座超市也还会有相应的处罚。”
 
    这位张姓科长表示,“我们系统案审会上,会讨论对于银座超市的进一步处罚,具体处罚方式、罚款金额都要等会上研究讨论后才能确定。”
 
    “去食药监领取赔偿金只是对于过期食品的赔偿,对于打人、诬陷我,超市从来没有回应也没有道歉。”消费者雷先生说,从一开始超市人员就喊他“诈骗犯”,好几个人围着打他,周围很多人拍照、录视频,在东阿这样的小县城,这样的事件传播很快,对他的名誉影响非常不好。“我准备起诉东阿银座超市侵犯名誉。”
 
    6日下午,记者联系到东阿银座,一位工作人员称自己只是负责打单子,而且当天不在现场不发表看法,并表示去叫领导,让记者10分钟后再联系。十分钟后,记者多次致电,前两次电话无人接听。第三次打过去是另一位工作人员接听,依然表示自己只是普通职工,并称“是不是销售过期食品不好界定,万一是掉包呢?当然这是我个人观点。”当记者要求一位可以代表银座超市的管理人员接受采访时,这位工作人员表示去叫领导,五分钟后让记者再致电联系。可五分钟后,该电话却打不通了。截至记者发稿时,东阿银座没有人对此事表态。

    相关报道:山东聊城:买到过期花椒油讨要说法却被打
日期:2017-09-07
 
 地区: 中国 山东 聊城市
 行业: 调味品
 标签: 法规 过期食品 食药监局 花椒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息