食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 今年下半年虾类产品的市场保持平稳

今年下半年虾类产品的市场保持平稳

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-07 11:02 来源:中国国际语言博览会  浏览:16 原文:
核心提示:虾类价格自去年开始走高,预计今年下半年会保持平稳。加拿大Siam Canadian公司总裁Jim Gulkin表示,今年年初虾类价格上扬,而后维持在较为稳定的价格上,这对美国购买商是利好的,并预测今年下半年虾类价格不会有太大变化。
   虾类价格自去年开始走高,预计今年下半年会保持平稳。加拿大Siam Canadian公司总裁Jim Gulkin表示,今年年初虾类价格上扬,而后维持在较为稳定的价格上,这对美国购买商是利好的,并预测今年下半年虾类价格不会有太大变化。
 
  Jim Gulkin指出,印尼虾的问题连连不断,越南虾的产能尚未恢复到2001年水平,但今年越南虾生产情况要好于去年。越南虾一直利用本地产和进口原料虾与熟虾产品进行抗衡,但今年印尼熟虾占有市场价格的主导地位。尽管越南虾产能有改进,但养殖户仍需要向加工商提供大量原料虾。
 
  泰国虾产业的生产情况也要好于去年,泰国以生产小尺寸和中尺寸虾为传统,但今年开始生产较大尺寸的虾类产品,而印度和越南不是小型虾的主要生产国,为此小尺寸虾价格有可能会提高。
 
  Jim Gulkin预测,今年孟加拉国的黑虎虾产量低于2015年和2016年。但美国和加拿大对虾类产品的需求很强劲,今年上半年美国进口虾类产品286769吨,进口额28亿美元,同比增长9%和15%。
 
  今年上半年美国对各国虾的进口数据如下:
 
  -印度:进口量85681吨,进口额8.373亿美元,同比分别减少59%和64%;
 
  -印尼:进口量56366吨,进口额5.633亿美元,进口量同比减少4%,进口额却增长4%;
 
  -泰国:进口量30282吨,进口额3.156亿美元,同比分别减少10%和1%;
 
  -越南:进口量22672吨,进口额2.46亿美元,同比分别减少17%和16%。
日期:2017-09-07
 
 地区: 国外 美国 加拿大
 行业: 渔业水产
 标签: 虾类 价格 加拿大 美国
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息