食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 荷兰软饮行业协会将在中学停售含糖饮料

荷兰软饮行业协会将在中学停售含糖饮料

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-07 13:46 来源:新华网 作者:杨昕怡   浏览:81 原文:
核心提示:荷兰软饮料、饮用水和果汁行业协会6日宣布,从2018年年底开始,协会成员企业将停止在荷兰中学销售含糖软饮料。
    荷兰软饮料饮用水果汁行业协会6日宣布,从2018年年底开始,协会成员企业将停止在荷兰中学销售含糖软饮料。
 
    “我们想帮助青少年做出健康的选择,”协会主席雷蒙德·贾诺滕在接受媒体采访时说,“希望这一新的校园健康膳食举措为减少青少年超重和肥胖现象作出贡献。”
 
    荷兰软饮料、饮用水和果汁行业协会有约20家成员,包括荷兰本国生产商以及在荷兰设有销售办事处的外国生产商。根据协议,饮料生产商可继续在中学销售低卡软饮料。按照荷兰公共卫生部的分类标准,热量、糖或脂肪比原产品少30%的为低卡产品。
 
    此前,该协会成员已停止在小学校园销售和推广软饮料,也不在中学校园投放贴有品牌标志的软饮料自动售卖机。协会表示,下一个目标是让饮用水和低卡饮料占到软饮料自动售卖机货品的60%。
 
    荷兰中央统计局的数据显示,2016年,在4岁至20岁的荷兰人中,有10.6%轻度超重,2.7%严重超重。

日期:2017-09-07
 
 行业: 饮料
 标签: 饮用水 软饮料 含糖饮料 果汁
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号