食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 黄油价涨致羊角面包水涨船高 业界忧心闹“油荒”

黄油价涨致羊角面包水涨船高 业界忧心闹“油荒”

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-07 16:06 来源:欧洲时报 作者:周文仪   浏览:137 原文:
核心提示:法新社报道,近几个月来由于黄油价格惊人上涨,羊角面包与各种西式糕点的价格飞涨,面包店与饼干制造企业担心食品加工业中的黄油“匮乏”,为此拉响了警报。
    法新社报道,近几个月来由于黄油价格惊人上涨,羊角面包与各种西式糕点的价格飞涨,面包店与饼干制造企业担心食品加工业中的黄油“匮乏”,为此拉响了警报。
 
    全国面包制造业联合会(FEB)9月5日指出,近20个月来,工业用黄油价格涨了172%,而且继续上涨,面对这种局面,面包店与食品加工业“应该能够提高产品的销售价格”。
 
    联合会指出:这些企业受到全球黄油价格飞涨的“直接冲击”,“为了维持这些企业的生存,涨价是唯一的解决办法”。
 
    巴黎15区的一家面包店证实:“我们在暑假结束之后恢复上班时把每个羊角面包的价格提高了10欧分。”现在一个羊角面包的价格是1.15欧元,春季时是1.05欧元。羊角面包价格上次上涨是两年半以前。
 
    法国主要农会组织法国农业经营者联合会(FDSEA)主席克丽斯蒂安娜·朗贝尔指出:夏初法国超市里的黄油价格涨了7%。
 
    2016年4月,一吨工业用黄油的价格为2500欧元,今年4月期间涨到了4500欧元,当时已经引起业者的担忧,9月初再涨到6800欧元。黄油价格飞涨将转嫁到所有使用黄油的食品譬如饼干上。
 
    除了黄油价格飞涨以外,全国面包制造业联合会也担心可供使用的黄油“匮乏”。联合会指出:“近几天来,已经从出售黄油给食品工业的一些批发商那里接到黄油出现匮乏情况的首批通报。”
 
    全国面包制造业联合会总代表马秋·拉贝指出:“在大型超市里,一般消费者不会感觉到黄油匮乏的情况,但对食品工业来说,已经没有法国生产的受原产地命名保护(AOP)的法国黄油了。”
 
    他说:“我们已经向当局和牛奶生产商通报,因为法国的牛奶产量减少了,而黄油的需求却在激增。”
 
    大型超市证实近几个月来在超市货架上“未注意到黄油供应的问题”。
 
    全国面包制造业联合会指出,黄油供应危机由于几个因素:“一些新兴国家的需求量愈来愈大”,今夏气候条件譬如干旱“损害草料”与牛奶的生产,以及“黄油又再流行,不再被诋毁为对健康有害的成份”。
 
    全国面包制造业联合会集合该行业中的260家企业,在面包工业与法国西式糕点行业中占80%,年营业额85亿欧元,其中20亿欧元来自出口,拥有4万个工作岗位。
日期:2017-09-07
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息