食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 济南:市民吃“大马哈鱼”腹泻“拉油”3天 事发关里关外餐厅

济南:市民吃“大马哈鱼”腹泻“拉油”3天 事发关里关外餐厅

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-07 16:30 来源:济南时报 作者:俞丹   浏览:97 原文:
核心提示:最近每次上厕所时,邹女士都要下意识地看看裤子上有没有沾上油花,如此情形已持续了3天。“没办法,总是不自觉地‘拉油’。”她无奈地表示一切要从3日晚间的一顿饭说起。
  最近每次上厕所时,邹女士都要下意识地看看裤子上有没有沾上油花,如此情形已持续了3天。“没办法,总是不自觉地‘拉油’。”她无奈地表示一切要从3日晚间的一顿饭说起。
 
  上周日(3日)她和男友去天辰路的关里关外餐厅吃饭,除要了几道家常菜外,还在店员的推荐下点了一道铁锅炖大马哈鱼。“说是店里的特色菜,我们就想试一试。”
 
  当晚结束用餐后二人返回家中,晚间休息时邹女士感觉肚子里有“咕噜噜”的声音。“没觉得疼也就没在意。”没想到4日早上起床后邹女士却傻了眼,自己的睡裤上满是油污,床单上也有一大片油渍,闻起来还有一股鱼腥味。“我这才知道自己‘拉油’了。”邹女士说,从4日早上开始,上厕所时总能看到马桶里漂着一层橙红色的油花,最可怕的是还有些不受控制。“拉的时候都没感觉,不知不觉间裤子上全是油,太折磨人了。”
 
  起初,邹女士以为是自己体质的原因,可5日起男友出现了相同症状后,二人才意识到可能是吃的鱼出了问题。原来,当日大马哈鱼是最后上的一道菜,上菜时邹女士和男友已基本吃饱。“我男友本来就不是很喜欢吃鱼,所以他基本没吃,光我自己吃了两块。”邹女士说,餐厅里的大马哈鱼售价98元一斤,他们当时点了两斤,觉得没有吃完很浪费,就将剩下的鱼打包带回家。“第二天我男友就把剩下的鱼吃了,结果过了一宿他也开始‘拉油’。”
 
  邹女士上网查询发现,有一种名为“油鱼”的鱼类跟大马哈鱼、鳕鱼很相似,误食后会引起腹泻“拉油”的症状。“跟我俩的症状一样。”据邹女士回忆,当晚她吃大马哈鱼时感觉鱼肉里油脂很多,像吃肥肉一样,“以前也没吃过,当时觉得可能大马哈鱼本来就这样。”
 
  直到6日,邹女士和男友仍然“拉油”不止……
 
  ●餐厅回应

  以前未有此情况后期会进行自查
 
  对此,关里关外餐厅一工作人员称大马哈鱼是店内特色菜,几乎所有到店的客人都会点,已经售卖多年,从未接到顾客反映有食用后“拉油”的情况。目前尚不能确定邹女士二人身体抱恙的原因,不能排除是个人体质的问题。“我们会积极跟消费者联系沟通,希望能搞清原因。”对于邹女士有关“油鱼”的质疑,该工作人员表示之前从未听说过“油鱼”,店内的大马哈鱼都是正规渠道进货,到店后也会检查,不存在假冒的情况。“不过既然有消费者反映,那我们后期会进行自查,再跟供应商核实相关材料。”该工作人员说。
 
  高新区食品药品监督管理局一工作人员也表示,消费者如遇食品安全问题,可拨打相关热线投诉,食药监部门将前往取证调查。
 
  [误食“油鱼”是怎样的体验]

  “嘭”放出一屁油 凳子上都油亮亮
 
  有类似经历的不止邹女士,知乎社区内有网友曾发起讨论:误食“油鱼”是一种怎样的体验,不少网友纷纷晒出自己的曲折遭遇。
 
  “小学六年级时妈妈做过‘鳕鱼’,特别鲜美吃了一整盘。”有网友说,噩梦从吃鱼后开始,第二天上课时就感到肚子不舒服,总有强烈的放屁欲望,“后来终于没忍住,‘嘭’一声放出来一屁股油,鱼腥味特别重。”该网友表示,当时年幼的他硬生生在座位上撑了两节课,最后起身时凳子上油亮亮的一层。“后来才知道买成了‘油鱼’,心理阴影特别大,家里以后再没吃过鳕鱼。”
 
  还有网友表示,高二时曾偷跑到学校外面的快餐店吃饭,老板娘做的鱼特别香吃了好多,结果当晚回宿舍后肚子里就开始“翻江倒海”,“一直放屁,跑去厕所后拉出一堆黄色不明油状物。”不仅如此,该网友裤子上也沾了油污,“拉油”两天才好转,如今想起此事,他玩笑般留言“为此我还逃掉了晚自习,真是个忧伤的故事”。
日期:2017-09-07
 
 地区: 山东 济南市
 行业: 渔业水产 餐饮
 标签: 大马哈鱼 餐厅
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息