食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » “咔哇氿”饮料在贵阳的主要销售人员已被警方控制

“咔哇氿”饮料在贵阳的主要销售人员已被警方控制

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-10 12:38 来源:多彩贵州网 作者:宋玟瑾   浏览:465 原文:
核心提示:9月5日晚,贵州省迅速组织400多名警力,同时对贵阳20多个涉案场所发起行动,连夜追缴网红含毒饮料“咔哇潮饮”、“咔哇氿”,最终缴获两类含毒饮料511件,控制涉案人员50多人。9月7日下午,警方通报了相关案情。
    9月5日晚,贵州省迅速组织400多名警力,同时对贵阳20多个涉案场所发起行动,连夜追缴网红含毒饮料“咔哇潮饮”、“咔哇氿”,最终缴获两类含毒饮料511件,控制涉案人员50多人。9月7日下午,警方通报了相关案情。
 
    追赶潮流的绚丽包装、看似普通的饮料、味道近似红牛,竟然是毒品?贵州警方近日接到群众举报称,在贵阳市一些夜总会,偷偷销售一款名叫“咔哇”的羟基丁酸饮料,“人喝了可以连续嗨三个晚上。”与此同时,一条“最新毒情预警”的信息也在各微信群、朋友圈掀起了一阵转发热潮。
 
    经公安机关毒品实验室对咔哇饮料的检验和分析,发现其中含有高浓度的管制毒品——“γ-羟基丁酸”。2005年我国就将“γ-羟基丁酸”列入二类精神药物予以管制,并于2007年变更为一类。滥用“γ-羟基丁酸”会造成暂时性记忆丧失、恶心、呕吐、头痛、反射作用丧失,甚至很快失去意识、昏迷及死亡,与酒精并用更会加剧其危险性。
 
    专案组经过侦查,查明“shine bee咔哇潮饮”是由四川省拾藏实业有限公司研发,委托广东省佛山市维乐尔饮品有限公司生产的饮品。公司注册饮品成分是γ—氨基丁酸(实际生产注入成分则是γ-羟基丁酸),目前正在申请专利。该饮品销售渠道已经覆盖全国31个省区,其中大多数已有省级平台经销商。
 
    8月27日,贵阳市公安局禁毒支队指派专人,对贵阳市范围内“shine bee咔哇潮饮”的消费情况展开暗访调查,发现贵阳市花果园、钻石广场、中华南路、北京路等多处的KTV酒吧,均公开销售。部分超市和便利店也发现了“shine bee咔哇潮饮”库存。抽检结果显示,均含有γ-羟基丁酸成分。
 
    9月5日,专案组在贵阳市观山湖区会将准备撤离贵阳的“咔哇潮饮”贵州总代理罗某林等9人进行控制,查明罗某林在贵阳注册了公司,专门销售“咔哇潮饮”,在贵阳市娱乐场铺货销售。专案组民警依法查扣了该公司库存“咔哇潮饮”226件,达5424瓶。
 
    9月5日晚,省公安厅组织云岩、南明、白云、观山湖分局,共出动警力400余人,对贵阳市夜总会、酒吧、KTV针对“咔哇潮饮”、“咔哇氿”饮料进行全面清查,对20多家涉案场所及涉案的50多人进行调查取证,查获“咔哇潮饮”、“咔哇氿”饮料共计264件。
 
    9月6日上午10时,“咔哇潮饮”、“咔哇氿”饮料在贵阳市的主要销售人员均已被警方控制,相关调查取证工作正在进行中。6日下午4点过钟,专案组民警又在贵阳市贵开路一仓库内,依法查扣“咔哇氿”247件,达5928瓶。贵州公安发布禁毒预警:“咔哇”饮料不要喝!经理化检验,该饮料含有y-羟基丁酸(我国一类精神药品)和y-丁内酯(y-羟基丁酸的前体),并不是商品介绍的y-胺基丁酸,属于新型毒品!群众如有发现请立即举报当地公安、工商和安监部门。现在毒品的伪装性越来越强,家长应该特别叮嘱孩子,别起不该起的好奇心。

    相关报道:咔哇潮饮公司实体无处可觅被列入异常,咔哇氿公司否认涉毒
日期:2017-09-10
 
 地区: 中国 贵州 贵阳市
 行业: 饮料
 标签: 饮料
 相关专题: 网红饮料“咔哇潮饮”检出管制药品成分 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息