食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 海南检查婴幼儿乳粉标签标识 进口乳粉须有中文标签

海南检查婴幼儿乳粉标签标识 进口乳粉须有中文标签

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-10 13:30 来源:海南日报 作者:罗霞   浏览:67 原文:
核心提示:记者9日从省食药监局获悉,省食药监局正在全省开展婴幼儿配方乳粉标签标识规范和监督检查工作。
    记者9日从省食药监局获悉,省食药监局正在全省开展婴幼儿配方乳粉标签标识规范和监督检查工作。
 
    据介绍,重点检查进口婴幼儿配方乳粉标签标识是否规范,国产婴幼儿配方乳粉标签的标示内容、声称问题情况,要求婴幼儿配方乳粉标签标识应真实、准确,不得使用“进口奶源”“生态牧场”等模糊信息。
 
    针对进口婴幼儿配方乳粉,我省重点检查销售的进口婴幼儿配方乳粉是否有中文标签,标签、说明书是否载明食品的原产地以及境内代理商的名称、地址、联系方式。按照规定,中文标签必须直接印制在最小包装上,不得在境内加贴;有说明书的,还应当有中文说明书。我省将对检查中发现进口婴幼儿配方乳粉标签标识不符合规定的进行下架处理。
日期:2017-09-10
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息