食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 贝宁全面禁止“一切罗非鱼制品”进口

贝宁全面禁止“一切罗非鱼制品”进口

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-11 10:36 来源:厦门WTO工作站  浏览:172 原文:
核心提示:2017年9月3日,贝宁农牧渔业水产部和工业及贸易部突然联合发布两条紧急指令,全面禁止“一切罗非鱼制品”进口,“不论从陆地、海洋、空中或河流进口都不行,不论是卵、鱼苗、成品鱼,不论死活或任何形态的鱼制品都不许进口”。
    2017年9月3日,贝宁农牧渔业水产部和工业及贸易部突然联合发布两条紧急指令,全面禁止“一切罗非鱼制品”进口,“不论从陆地、海洋、空中或河流进口都不行,不论是卵、鱼苗、成品鱼,不论死活或任何形态的鱼制品都不许进口”。
 
    日前联合国粮农组织(FAO)发布疫情紧急警报,“罗非鱼湖病毒”(TiLV)已在全世界5个国家(埃及、以色列、厄瓜多尔、哥伦比亚和泰国)蔓延,导致种群灭绝。这种全新疫情是美国哥伦比亚大学公共卫生学院和以色列特拉维夫大学等四国、五机构合作小组去年4月共同发现的,当时疫情在以色列和厄瓜多尔两地的罗非鱼养殖场传播,并导致这两个传统的罗非鱼养殖、出口大户产量直线下降。迄今科学家们尚未开发出特效疫苗或特效药,而“罗非鱼湖病毒”却正以惊人的速度蔓延。
日期:2017-09-11
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号