食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » EFSA评估草甘膦不具内分泌干扰活性

EFSA评估草甘膦不具内分泌干扰活性

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-12 10:59 来源:世界农化网  浏览:24 原文:
核心提示:欧盟委员会要求欧洲食品安全局(EFSA)根据EC第178/2002号条例第31条,对农药活性成分草甘膦潜在的内分泌活性进行分析。在此背景下,报告成员国德国对草甘膦进行了初步风险评估同行评审,此后EFSA递交了后续相关数据。目前的评审结论是EFSA现有的针对是否更新草甘膦登记的同行评审的后续,重点关注草甘膦潜在的内分泌方面的风险。
  欧盟委员会要求欧洲食品安全局(EFSA)根据EC第178/2002号条例第31条,对农药活性成分草甘膦潜在的内分泌活性进行分析。在此背景下,报告成员国德国对草甘膦进行了初步风险评估同行评审,此后EFSA递交了后续相关数据。目前的评审结论是EFSA现有的针对是否更新草甘膦登记的同行评审的后续,重点关注草甘膦潜在的内分泌方面的风险。
 
  最新评估得出的结论显示,基于毒理学领域的详尽数据,草甘膦不具有通过刺激素、雄激素、甲状腺或者类固醇的作用模式进行内分泌干扰作用的特性,而生态毒素研究结论也与此相符。
日期:2017-09-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号