食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 河南鹤壁:聚餐时发现买到过期啤酒 想退货咋恁难?

河南鹤壁:聚餐时发现买到过期啤酒 想退货咋恁难?

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-13 08:26 来源:掌尚鹤壁客户端 作者:常凯   浏览:33 原文:
核心提示:9月10日我在长风路一家小型超市购买了一箱啤酒,可买回去之后才发现啤酒过期近一个月了。“9月12日,山城区王先生致电百姓热线称,他买到了过期啤酒,找商家退货成了难题。
     9月10日我在长风路一家小型超市购买了一箱啤酒,可买回去之后才发现啤酒过期近一个月了。“9月12日,山城区王先生致电百姓热线称,他买到了过期啤酒,找商家退货成了难题。王先生买啤酒是和朋友在家聚餐用的,买啤酒时商家向他推荐某品牌的啤酒正在做促销,他没多想也没有注意啤酒生产日期便买了。等到家打开啤酒喝了几罐之后,有朋友提出啤酒喝着味道不对劲儿。这时王先生才查看了瓶底的生产日期是2016年8月16日,保质期是1年。”啤酒已经过期快一个月了啊,商家在售卖时推荐这一款啤酒是不是知道这一情况,还故意卖给我的呢?“王先生说,”一箱过期啤酒闹得大家都没了兴致,我决定去找商家退掉剩下的啤酒,并讨个说法。“
 
   
    王先生找到商家后,商家却称他们不知情也不负责,让他找该品牌啤酒的经销商。令王先生没想到的是,当他联系上经销商后对方又称啤酒早在2016年12月就放到了超市,是超市没有卖出去导致的过期,让王先生去找超市解决。”难道消费者买到过期商品想维护自己的合法权益就这么困难吗?“王先生说。市工商局工作人员郭先生表示,首先,商家在售卖产品时理应保证商品的质量,如果消费者买到过期商品也有权要求退货。其次,商家如果在知道商品过期的情况下继续售卖也是一种违法行为,不仅侵犯了消费者的知情权也有可能造成消费者的人身安全受到损失。遇到商家或经销商推诿不解决的情况,可以向消费者协会进行反映或请求协调。除此之外,记者也此咨询了市食品药品监督管理局的工作人员刘先生。刘先生表示,建议市民养成购买食品时查看产品名称、保质期、生产厂址等信息,并且保留好购物凭证,发现食品安全违法行为时,拨打12331进行投诉或者举报。延伸:刚过期的食品能不能食用?日常生活中,不少市民的家中都有过期的食品,常见的过期食品主要有食用油、真空包装的卤制品、啤酒、膨化食品等。不少市民觉得刚过期的一些食品只要看起来没有发霉变质,闻起来也没有异味即使食用了也不会出啥问题,要是直接扔了怪可惜。就此,市食品药品监督管理局的工作人员表示,市民的这种想法是错误的。每家正规厂家生产的产品都标注了食品的保质期,保质期内食用食品相对而讲是”最佳食用期“,但不少食品因为储存环境、运输条件等外在原因也会提前发霉变质。因此,从食品安全的角度来讲,对于刚过保质期的食品还是不建议食用。
日期:2017-09-13
 
 地区: 中国 河南 鹤壁市
 行业: 酒业
 标签: 河南 啤酒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息