食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 饮料销售旺季 福建东渡口岸饮料进口量持续升温

饮料销售旺季 福建东渡口岸饮料进口量持续升温

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-13 08:51 来源:中国质量新闻网 作者:刘文娟   浏览:58 原文:
核心提示:夏季,饮料消费旺季。2017年1-8月,厦门东渡口岸进口饮料377万升,215万美元,同比增长115%、87%,较2016年全年增长48.7%、35%,主要品种为果蔬汁饮料、茶饮料、植物蛋白饮料等,来自中国台湾、泰国、越南、马来西亚、印尼、美国、日本、捷克、塞浦路斯等9个国家和地区。
    夏季,饮料消费旺季。2017年1-8月,厦门东渡口岸进口饮料377万升,215万美元,同比增长115%、87%,较2016年全年增长48.7%、35%,主要品种为果蔬汁饮料、茶饮料植物蛋白饮料等,来自中国台湾、泰国、越南、马来西亚、印尼、美国日本、捷克、塞浦路斯等9个国家和地区。其中,来自捷克、塞浦路斯的果汁饮料均为2017年首次试水厦门港。饮料是快速消费品,预计其进口量将持续增长。
 
    中国(福建)自由贸易试验区挂牌成立以来,厦门东渡检验检疫局充分发挥对台的区位优势,先行先试,为各国家及地区的进口饮料打造优质通关平台:一是完善实施台湾地区输大陆食品“源头管理、口岸验放”检验监管模式,持续促进台湾食品企业生产符合中国大陆标准的优质产品,从而达到“保障安全、快速通关”的目的;二是采用信用等级管理,根据进口企业的经营时间、进口量不合格情况等综合因素,动态调节企业信用等级,实施差别化监管,为诚信企业提供更多通关便利;三是积极参与“放管结合、优化服务”的创新与实践,落实《厦门检验检疫局中国(福建)自由贸易试验区厦门片区进口食品优化查验措施管理规定》,实现口岸查验工作流程优化,确保进口食品的安全;四是优化监管手段,通过“互联网+标签整改”模式,完善进口货物的“前、中、后”全链条监管,确保进口食品的安全。
日期:2017-09-13
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号