食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 国家粮食局与山东省签署战略合作协议

国家粮食局与山东省签署战略合作协议

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-13 09:45 来源:中国科学报 作者:李晨 胡璇子   浏览:45 原文:
核心提示:9月11日,国家粮食局与山东省人民政府签署战略合作协议。
  9月11日,国家粮食局与山东省人民政府签署战略合作协议。
 
  国家发展改革委党组成员、国家粮食局党组书记、局长张务锋在讲话中指出,围绕中心、服务大局,保障粮食安全,支持地方发展,是粮食部门义不容辞的重要职责。山东省既是粮食大省,也是粮食经济强省。合作协议的成功签署,体现了山东省委、省政府对粮食工作的高度重视和关心支持,搭建了国家粮食局服务山东、助力山东的新载体、新平台,标志着双方在粮食安全领域的合作迈向深化拓展的新阶段。
 
  根据协议内容,国家粮食局与山东省政府将在五个方面开展深入合作。第一,大力支持山东省深入实施国家粮食安全战略,认真落实粮食安全行政首长责任制,深化粮食收储制度改革,完善粮食宏观调控,强化政府储备管理,切实保障区域粮食安全。第二,积极助推山东省加快粮食经济新旧动能转换,全面贯彻国务院新近印发的指导意见,支持助力粮食产业创新发展、转型升级、提质增效,在建设产业创新联盟、培育优质粮油品牌、开展粮食产销合作、培强壮大骨干龙头企业等方面,给予大力推动。第三,重点支持山东省粮食流通基础设施建设。第四,共同实施“优质粮食工程”。第五,在粮食安全保障立法修规、实施依法管粮、加强流通管理等方面,会商联动,形成合力。
日期:2017-09-13
 
 地区: 中国 山东
 行业: 粮油
 标签: 国家粮食局
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号