食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 外媒称韩国乐天集团或考虑卖掉在华超市业务 乐天方面否认

外媒称韩国乐天集团或考虑卖掉在华超市业务 乐天方面否认

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-13 09:53 来源:界面  浏览:36 原文:
核心提示:如果中韩之间的紧张关系持续到明年,韩国乐天集团会考虑卖掉在华超市业务。连日来,韩国媒体也援引各自的消息源爆出相似的消息,并认为在“萨德”部署阴影下,乐天或许想借此止损。不过乐天集团11日发表声明称,乐天正在对集团全部产业资产的重组进行研究,但“是否撤出乐天玛特中国业务”不是此次资产重组讨论的对象。
     据英国路透社9月11日消息,如果中韩之间的紧张关系持续到明年,韩国乐天集团会考虑卖掉在华超市业务。连日来,韩国媒体也援引各自的消息源爆出相似的消息,并认为在“萨德”部署阴影下,乐天或许想借此止损。不过乐天集团11日发表声明称,乐天正在对集团全部产业资产的重组进行研究,但“是否撤出乐天玛特中国业务”不是此次资产重组讨论的对象。
 
    路透社11日的爆料据称是匿名的乐天方面消息人士透露的。该消息人士称,乐天集团正在考虑包括出售在华超市业务在内的一系列选项,但具体采取什么方案还没定。英国《金融时报》11日称,乐天集团数月前向韩国政府出售其位于星州的高尔夫球场作为“萨德”部署地,该集团因此受中国反“萨德”措施影响最为严重。乐天在中国共开设99家乐天玛特超市,如今有87家因为消防安全不合格等原因关闭。此外,乐天玛特还遭到许多中国民众抵制。
日期:2017-09-13
 
 地区: 中国 国外 韩国
 标签: 中国
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息