食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 急剧萎缩的韩国冰淇淋市场

急剧萎缩的韩国冰淇淋市场

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-13 10:13 来源:凤凰网  浏览:44 原文:
核心提示:韩国冰淇淋市场面临急剧萎缩的局面,由于低生育的情况造成儿童人口下降,加之作为替代品的甜品种类的增加也对冰淇淋市场造成了不良影响。
  韩国冰淇淋市场面临急剧萎缩的局面,由于低生育的情况造成儿童人口下降,加之作为替代品的甜品种类的增加也对冰淇淋市场造成了不良影响。
 
  5日,韩国农林畜产食品部以及韩国农水产食品流通公社(aT)公布的消息显示,5岁以上的韩国公民每人每年的冰淇淋消费量从2013年的71个减少到2015年的58个,2年间减少了约18%,这一数据是以每个冰淇淋110g为标准将出货量、进口量除以各年度5岁以上的人口数量得到的结果。
 
  韩国冰淇淋零售市场规模也从2012年的1.242兆韩元(约合71.5亿元)急剧萎缩到去年的1.596兆韩元,今年第一季度的零售市场规模也仅有1682亿韩元,比去年同期(1765亿韩元)相比有所减少,而2017年的整体市场呈萎缩趋势。
 
  aT分析指出,冰淇淋消费的减少是和韩国整体冰淇淋产量下降以及主要消费层少年、青年人口数量减少密切相关的,此外,消费者们对健康问题的重视也是影响冰淇淋需求降低的重要因素。
 
  甜品咖啡厅数量井喷式的增长也对整体的冰淇淋市场发展造成了一定的抑制,很多的消费都向咖啡、冰水等方向转移。
 
  但是冰淇淋仍是出口最畅销的产品,2007年韩国冰淇淋的进口额对出口额有30万美元(约合185万元)的贸易逆差,而仅仅是10年后的2016年,出口额4461万美元已经远远超过了2994万美元的进口额。
 
  aT负责人表示“随着韩剧及韩国歌曲等韩流的影响,消费者们对韩国产品的认知度有所提高,这也带动了出口的大幅增加。”
日期:2017-09-13
 
 地区: 国外 韩国
 行业: 饮料
 标签: 甜品 冰淇淋
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息