食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 世界酒业联盟发布《2017全球酒业发展报告》

世界酒业联盟发布《2017全球酒业发展报告》

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-13 14:47 来源:中国商报 作者:刘延平   浏览:40 原文:
核心提示:9月10日,世界酒业联盟2017年年会在贵州省贵阳市举行,会议发布了《2017全球酒业发展报告》、《全球酒业发展基本态势报告》等,对全球酒业发展、市场情况,及未来整体发展形势,做出了详细分析:中国酒类行业总体转暖复苏。
  9月10日,世界酒业联盟2017年年会在贵州省贵阳市举行,会议发布了《2017全球酒业发展报告》、《全球酒业发展基本态势报告》等,对全球酒业发展、市场情况,及未来整体发展形势,做出了详细分析:中国酒类行业总体转暖复苏。
 
  《2017年全球酒业发展报告》对酒品的试制创新、酒业的发展进步、酒企的转型调整、酒业市场的分化集中、酒品的健康消费等,进行了深度分析和研究预测。从中国酒类流通行业运行情况来看,中国酒类市场规模呈稳中有增的态势,市场结构有所优化,而价格的回升直接让效益明显好转,进出口也持续向好。行业总体体现了一个转暖复苏的好趋势,供给水平明显提高,国际化进程也在加快。
 
  从《全球酒业发展基本态势报告》中了解到,全球烈性酒市场正稳步增长,烈酒年消耗量超过30亿箱,中国是全球最大的烈酒消耗国。葡萄酒市场却走向了低迷,美国是全球最大的葡萄酒市场,意大利保持全球最大葡萄酒生产国的地位,中国葡萄产量则位居全球第一。2016年,全球啤酒市场出现下滑,啤酒市场增速减缓。
 
  年会现场举行多个项目的启动仪式,包括世界酒业联盟与茅台技开公司合作的“酒+旅行+互联网+科技+扶贫+金融”、世界酒业联盟双龙镇酒博园酒企入园、凤凰国际溯源“东盟10+3”酒便利化贸易促进等项目。
日期:2017-09-13
 
 地区: 中国 贵州 贵阳市
 行业: 酒业
 标签: 中国 酒类 酒业
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号