食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 福建口岸首次截获检疫性外来杂草宽叶高加利

福建口岸首次截获检疫性外来杂草宽叶高加利

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-13 15:15 来源:中国经济网 作者:王美玲 张洁琼   浏览:33 原文:
核心提示:从漳州检验检疫局获悉,近日,该局对一批重量为22000吨的进口乌克兰大麦实施检验检疫时,截获40多种外来杂草种子,其中检疫性杂草宽叶高加利为福建口岸首次截获。
    从漳州检验检疫局获悉,近日,该局对一批重量为22000吨的进口乌克兰大麦实施检验检疫时,截获40多种外来杂草种子,其中检疫性杂草宽叶高加利为福建口岸首次截获。
 
    据悉,宽叶高加利是一种一年生草本植物,主要分布于欧洲、北美和亚洲西南部,与栽培植物争夺水、肥、光照,从而危害小麦等作物生长。同时,种子易随作物或粘附皮毛及其他工具上进行传播,是一种繁殖力强、危害性大、传播范围广的世界性恶性杂草。一旦传入定殖,将对我国的农业生产和生态环境造成严重威胁。
 
    目前,漳州检验检疫局已按照相关法律法规对该批大麦的入库、运输、储存、加工、筛下物和下脚料处理等各个环节进行有效监管,确保检疫处理到位,防止外来有害杂草的入侵和扩散。
日期:2017-09-13
 
 地区: 中国 福建 漳州市
 行业: 粮油 进出口
 标签: 检验检疫 大麦 进口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号