食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 深圳:1666批次食品抽检21批次不合格

深圳:1666批次食品抽检21批次不合格

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-13 15:16 来源:晶报 作者:陈静   浏览:79 原文:
核心提示:昨日,记者从深圳市食品药品监督管理局获悉,深圳市目前已大幅提升检测频次,做到及时发现并有效拦截问题食品,并实现了对全市1472个农产品经营场所的抽检全覆盖。市食药局昨日还公布了688家餐饮店的1666批次食品的抽检结果,其中21批次食品不合格,合格率98.74%,包含了农药兽药残留、重金属超标的情况。
    昨日,记者从深圳市食品药品监督管理局获悉,深圳市目前已大幅提升检测频次,做到及时发现并有效拦截问题食品,并实现了对全市1472个农产品经营场所的抽检全覆盖。市食药局昨日还公布了688家餐饮店的1666批次食品的抽检结果,其中21批次食品不合格,合格率98.74%,包含了农药兽药残留重金属超标的情况。
 
    据悉,按照国家食品药品监督管理总局的要求,深圳市还将加大对食品及食用农产品的合格情况检测,在全市配备食品执法快检车34辆(其中宝安区政府自行配备10辆),并设置220个食用农产品免费检测点引导市民体验监管。对全市1472个农产品经营场所进行全覆盖抽检,并扶持资助200家农产品经营者自建快检实验室,提升经营者进货自检把关能力。据统计,目前全市食品和食品农产品抽检覆盖率从2014年的3.79批次/千人(以全市1500万人计算,下同)提高到2017年的9批次/千人,与香港持平。
日期:2017-09-13
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号