食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 澳大利亚男子吃杏仁提取物抗癌 结果出现氰化物中毒

澳大利亚男子吃杏仁提取物抗癌 结果出现氰化物中毒

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-13 15:25 来源:澳洲新快网  浏览:123 原文:
核心提示:据7号台新闻网报道,《英国医学杂志》(BMJ)的一篇研究文章披露,维州一名男子每天服用了杏仁提取物,结果导致自己血液中氰化物浓度超过标准。事件突显出补充药物领域存在的一些危险问题。
16708-1F912150331404
维州一名男子每天服用了杏仁提取物,结果导致自己血液中氰化钾浓度过高。(7号台新闻网图片)

    据7号台新闻网报道,《英国医学杂志》(BMJ)的一篇研究文章披露,维州一名男子每天服用了杏仁提取物,结果导致自己血液中氰化物浓度超过标准事件突显出补充药物领域存在的一些危险问题。
 
    据发布在该杂志上的一篇研究指出,在2015年,维州一名67岁的男子在接受常规手术时被发现,其血液中的氰化物浓度是可接受水平的25倍。
 
    据悉,氰化物中毒会影响身体利用氧气的能力。
 
    该男子告诉医生,在5年的时间里,他每天都会服用了2汤勺自制的杏仁提取物,3粒Novodalin 苦杏仁苷素或此类补充片剂。
 
    这份研究的主要作者、墨尔本阿尔弗雷德医院(Alfred Hospital)的麻醉师亚历克斯(Alex Konstantatos)表示,按照该男子的服用量,他相当于每天摄入多达17.32毫克的氰化物。这位患者一直深信杏仁提取物可以预防癌症,但其实这是没有根据的。他摄入的氰化物剂量虽然不会导致即刻毙命,但浓度仍然较高,会产生何种长期影响并未可知。
 
    据了解,这名男子之后仍继续服用提取物和补充品剂片,直到最近,他被禁止购买生杏仁或者进口相关剂片才停止。
 
    亚历克斯表示,这名男子的情况也显示出更广泛的问题。他的例子或许只是冰山一角,可能还有更多人也像他一样,在不受监管的情况下以同类的方式服用药物,这是非常危险的。
日期:2017-09-13
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息