食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 日本一食品店食物检出大肠杆菌O517 致一女孩死亡

日本一食品店食物检出大肠杆菌O517 致一女孩死亡

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-13 16:12 来源:中国网 作者:许清   浏览:204 原文:
核心提示:据日本NHK网站消息,8月,日本群马县和埼玉县的食品店内贩卖的土豆沙拉,食用过的人相继被查出感染了大肠杆菌O157。本月13日,日本东京的一名3岁的女孩,因食用了同一系列店铺所贩卖的食品,感染大肠杆菌0517而死亡,当地保健站正在对此事的经过进行调查。这是此事件中首位死亡的患者。
  据日本NHK网站消息,8月,日本群马县和埼玉县的食品店内贩卖的土豆沙拉,食用过的人相继被查出感染了大肠杆菌O157。本月13日,日本东京的一名3岁的女孩,因食用了同一系列店铺所贩卖的食品,感染大肠杆菌0517而死亡,当地保健站正在对此事的经过进行调查。这是此事件中首位死亡的患者。
 
  8月,群马县和埼玉县的一家食品店所加工生产的土豆沙拉和卷心菜丝沙拉,23位食用过的人先后出现腹痛的症状,这其中有20人被查出肠出血性大肠杆菌O157。
 
  群马县前桥市相关人士表示,这名女孩上个月随家人回乡探亲时购买了有问题的食物并食用,之后因感染大肠杆菌O517在东京的医院住院治疗,本月8日死亡。
 
  事件发生后,关东地区同一系列的食品店,因相关食物问题都已休业整顿,9月7日刚刚恢复营业。
 
  当地保健所将于当地时间13日下午3点后召开见面会详细说明事件经过。
日期:2017-09-13
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息