食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 菏泽茶叶市场迎专项抽检 10月底公布检测结果

菏泽茶叶市场迎专项抽检 10月底公布检测结果

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-13 16:19 来源:大众网  浏览:30 原文:
核心提示:山东省食品药品监督管理局组织开展的2017年下半年流通环节茶叶专项监督抽检工作中,由日照市食品药品检验检测中心承担全省17地市行政区域的茶叶抽样、检测工作。昨天上午,抽样组对菏泽各类超市、茶叶市场、茶叶专营店进行了专项抽检。
     山东省食品药品监督管理局组织开展的2017年下半年流通环节茶叶专项监督抽检工作中,由日照市食品药品检验检测中心承担全省17地市行政区域的茶叶抽样、检测工作。昨天上午,抽样组对菏泽各类超市、茶叶市场、茶叶专营店进行了专项抽检。
    抽检样品
 
    本次抽检近20余批次的茶叶包括绿茶、红茶等茶制品,抽检农残项目为主要内容,所抽样品将全部送至日照市食品药品检验检测中心业检测,抽检结果将于10月30日公布。
 
    据了解,残留农药的类型主要是有机磷类和有机氯类,食用少量的残留农药,人体自身会降解,不会引起急性中毒。长期饮用带有残留农药的茶叶,有可能导致身体免疫力下降,加重肝脏负担,导致胃肠道疾病,残留农药中含有的化学物质还可能促使组织内细胞发生癌变。
日期:2017-09-13
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息