食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 联想佳沃布局生鲜半成品产业 收购九橙食品68%股份

联想佳沃布局生鲜半成品产业 收购九橙食品68%股份

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-13 16:56 来源:新浪网 作者:徐雯   浏览:58 原文:
核心提示:9月13日消息,规模达10亿的生鲜半成品产业正面临爆发点。今天,联想控股旗下现代农业板块、佳沃集团宣布战略入股九橙(上海)餐饮服务(以下简称九橙食品)有限公司。此次战略投资后,佳沃集团将持有九橙食品68%的股份。双方没有透露具体的交易金额。
  9月13日消息,规模达10亿的生鲜半成品产业正面临爆发点。今天,联想控股旗下现代农业板块、佳沃集团宣布战略入股九橙(上海)餐饮服务(以下简称九橙食品)有限公司。此次战略投资后,佳沃集团将持有九橙食品68%的股份。双方没有透露具体的交易金额。
 
  联想控股高级副总裁陈绍鹏表示,联想布局生鲜半成品产业的原因是,目前生鲜半成品行业即将爆发,已经到了一个临界点。他提供数据称,全中国的饮食消费类型分为家庭餐饮、社会餐饮、团餐消费,加起来可以达到10万到15万亿市场。而目前这个市场集中度很低,行业夹杂着无数小而散、个体性的从业者。
 
  “现在居家餐饮要么去农贸市场要么去超市,获得的都是非常初级的食材,年轻人拿到鱼都不会烹饪。”他表示:“现在的市场供给根本不能满足需求。这个行业即将面临爆发点。友商们在冷冻产品还是有一定规模,但冷藏生鲜半成品和即食产品还是非常欠缺。”
 
  公开资料显示,此次佳沃投资的九橙食品成立于2010年,是一家为连锁餐饮、生鲜电商、电商平台等提供生鲜半成品的供应商。目前为宜家餐饮、盒马鲜生、易果生鲜等提供产品,此前业务主要聚焦华东地区。
 
  作为联想控股旗下的现代农业板块,针对现代农业和食品领域,目前佳沃集团已在境内外对海鲜、牛肉、水果、生鲜零售等均有战略性投资。
日期:2017-09-13
 
 地区: 中国 上海
 行业: 餐饮
 标签: 服务 食品 餐饮
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号