食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 我国将加快推动农产品加工业转型升级

我国将加快推动农产品加工业转型升级

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-14 08:03 来源:新华网 作者:李钧德   浏览:39 原文:
核心提示:13日在河南省驻马店市举行的第二十届中国农产品加工业投资贸易洽谈会上,农业部部长韩长赋表示,我国将加快推动农产品加工业转型升级,力争到2025年基本接近发达国家水平。
    13日在河南省驻马店市举行的第二十届中国农产品加工业投资贸易洽谈会上,农业部部长韩长赋表示,我国将加快推动农产品加工业转型升级,力争到2025年基本接近发达国家水平。
 
    此次洽谈会由农业部和河南省人民政府共同主办。韩长赋介绍,目前,我国农产品加工业规模以上企业已超过8万家,年总业务收入超过20万亿元,加工业产值和农业产值的比达到了2.2:1,成为国民经济的重要产业。
 
    韩长赋说,当前中国农产品加工业已进入从规模扩张向质量提升转变的新阶段,各地要紧紧围绕推进农业改革这条主线,加快推动农产品加工业向中高端迈进。
 
    韩长赋表示,当前农产品加工业重点是推动四个转型升级,一是产业布局转型升级,打造一批产业集群,着力解决布局分散、加工与上下游脱节问题;二是产业体系转型升级,大力发展初加工、精深加工和综合利用加工,着力解决农产品产后损失严重,附加值不高,产业大而不强问题;三是科技装备转型升级,加快精深加工技术装备的研发、制造、推广,着力解决自主创新能力不强,技术装备水平不高问题;四是经营主体转型升级,创新利益连接机制,让加工增值收益更多地留在农村,惠及农民。
日期:2017-09-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息