食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 安徽9部门“联手”整治保健食品违规营销 加大对虚假广告惩罚力度

安徽9部门“联手”整治保健食品违规营销 加大对虚假广告惩罚力度

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-14 08:24 来源:市场星报  浏览:36 原文:
核心提示:为防止老年群体等消费者受骗上当,近日,安徽省食药安办、省食药监局等9部门,决定在全省范围内联合开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治,严厉打击违规营销宣传产品功效、误导和欺骗消费者等违法行为。
  还记得今年3·15晚会曝光安徽润九生物技术有限公司销高价保健品的事情吗?65元蜂胶胶囊卖3980元,专骗老人。为防止老年群体等消费者受骗上当,近日,安徽省食药安办、省食药监局等9部门,决定在全省范围内联合开展食品保健食品欺诈和虚假宣传整治,严厉打击违规营销宣传产品功效、误导和欺骗消费者等违法行为。
 
  此次专项整治由安徽省食药安办牵头,由省公安、商务、工商、新闻出版广电、食药监、出入境检验检疫、网信办、通信管理等部门共同开展,乃近年来参与部门最多、时间跨度最长、涉及范围最广的一次行动。
 
  治理重点包括食品和保健食品标签虚假标识声称行为;利用网络、会议营销、电视购物、直销、电话营销等方式违法营销宣传、欺诈销售食品和保健食品行为以及以销售保健食品养老、养生项目为名非法集资各类欺诈等活动;未经审查发布保健食品广告以及发布虚假违法食品、保健食品广告行为;其他涉及食品、保健食品欺诈和虚假宣传等违法违规行为等。
 
  食品、保健食品生产、经营、进口单位,第三方平台经营者和相关方,以及广告发布单位等食品、保健食品生产经营销售各个环节,也被列入整治范围。
 
  安徽省食品药品监管部门将加大对食品功能声称广告违法和虚假宣传的监管处罚力度,凡发布食品、保健食品虚假广告,欺骗和误导消费者,使消费者权益受到损害,使消费者的合法权益受到损害的,将依法追究连带责任。
 
  对那些无食品生产许可、不按照批准内容生产、擅自改变生产工艺、非法添加非食用物质(药物)、掺杂使假、产品标签标识虚假宣传等违法行为的责令停产停业、整改并召回相关产品。严厉打击通过电视购物、电话营销、会议营销、网络营销等方式销售食品或保健食品,以及超范围经营、宣称具有疾病预防或治疗功能、欺骗、欺诈消费者等违法行为。涉嫌犯罪的依法追究刑事责任。
日期:2017-09-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息