食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 奥瑞金暂时脱离红牛商标纷争 许氏与严氏两大家族拉锯战仍继续

奥瑞金暂时脱离红牛商标纷争 许氏与严氏两大家族拉锯战仍继续

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-14 08:26 来源:第一财经 作者:林志吟   浏览:49 原文:
核心提示:重组失败后的奥瑞金自9月12日起复牌后连续两天逆势暴涨,而该公司的红牛商标诉讼纠纷近日也出现转机。9月12日晚间,奥瑞金发布公告称,北京东城区人民法院已裁定中止泰国天丝医药保健有限公司对公司提起的法律诉讼,这意味着奥瑞金暂时可以摆脱红牛商标纷争困扰。
    重组失败后的奥瑞金(002701.SZ)自9月12日起复牌后连续两天逆势暴涨,而该公司的红牛商标诉讼纠纷近日也出现转机。
 
 
 
    奥瑞金关于收到中止诉讼裁定公告
 
    9月12日晚间,奥瑞金发布公告称,北京东城区人民法院(简称“东城区法院”)已裁定中止泰国天丝医药保健有限公司(简称“天丝公司”)对公司提起的法律诉讼,这意味着奥瑞金暂时可以摆脱红牛商标纷争困扰。
 
    作为全球红牛品牌及“红牛”商标的创始者和所有者,TCP集团成员天丝医药及许氏家族,在中国红牛商标到期且未续期时,日前已宣布将销售中国红牛饮料的生产方(严彬及其拥有或控制的数家公司)、包装供应商、销售方等连带起诉,主要原因涉及红牛商标侵权等问题。其中,奥瑞金正为中国红牛饮料的主要包装供应商。
 
    目前奥瑞金暂时从风波中脱离并不代表整个红牛商标纷争彻底结束。据第一财经记者最新了解到的最新情况,许氏与严氏两大家族之间的拉锯战仍在继续。
 
    对奥瑞金而言,其六成以上的收入要依赖中国红牛。唇寒齿亡,中国红牛的任何风吹草动,都会影响到奥瑞金的生存。实际上,奥瑞金与中国红牛之间关系匪浅。2004年之前,奥瑞金曾是红牛罐唯一供应商。作为中国红牛的运营代表严彬,在奥瑞金2012年10月上市前还入股过。
 
    今年7月11日,受红牛商标纷争波及,在收到天丝公司的起诉后,奥瑞金当天采取了临时停牌措施。
 
    直到9月12日晚间,奥瑞金被起诉一事才迎来喘息片刻。奥瑞金目前在公告中表示,对公司涉诉事项的认定应以天丝公司与中国红牛就红牛系列注册商标使用许可纠纷的解决结果作为前提依据。因此,奥瑞金在接到诉讼材料当即向北京市东城区人民法院提交了诉讼中止申请。
 
    奥瑞金愿望初成。公司目前已取得东城区法院(2017)京0101民初11384 号民事裁定书,裁定本案中止诉讼。值得注意的是,这是“中止”而不是“终止”。
 
    广州宏力律师事务所律师罗欢平对第一财经记者分析表示,如果一个案子需要另外一个案子的审判结果作为前提的话,前者的审判结果必然会影响到前者审判。因此,前者的审判,势必要等到后者审判完毕方能进行。基于此,奥瑞金有权提出中止诉讼申请。
 
    随着诉讼中止后,奥瑞金的业务暂时不受干扰。奥瑞金目前还宣布称,公司将继续按照与中国红牛签署的战略合作协议及其技术要求、订单计划等正常安排生产,本次诉讼短期内对公司无重大影响。
 
    第一财经记者从天丝公司方面进一步了解到,其对严彬及其拥有或控制的数家公司提起的法律诉讼仍在正常进行中。但对于目前奥瑞金被裁定中止诉讼一事,其暂未作出表态。
 
    此外,奥瑞金目前在公告中同时透露称,天丝公司与中国红牛关于红牛系列注册商标使用许可纠纷尚处于解决过程中。
 
    “静观其变。”有接近天丝公司的相关人士对第一财经记者这样表示。
 
    另有不愿具名的知情人士近日对第一财经记者透露称,奥瑞金的实际控制人曾试图在天丝公司与严彬之间进行斡旋,即奥瑞金有意出面接手中国红牛业务,但谈判情况并不理想。
 
    9月12日股票复牌前夕,奥瑞金才刚刚终止了一起资产收购。按照奥瑞金在公告中的描述,本次筹划原来是计划以发行股份的方式购买标的资产,本次交易的交易对方为无关联关系的第三方,本次交易初步确定拟收购资产所涉业务范围可能包括包装制造、食品饮料代工、智能包装配套服务等。
 
    退一步猜测,奥瑞金原来筹划的收购业务是否涉及中国红牛业务?第一财经记者也向奥瑞金董秘办打探。对方相关人员未作表态。“原来计划要收购的标的不方便说,具体的还是看公司公告。”对方回答。
日期:2017-09-14
 
 地区: 中国 北京 其他国家 泰国
 行业: 饮料 保健食品
 品牌: 红牛
 标签: 医药 保健 商标 北京 红牛
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息