食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 广东江门:海产品走私捣毁 嫌犯全部抓获

广东江门:海产品走私捣毁 嫌犯全部抓获

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-14 08:36 来源:楚秀网  浏览:280 原文:
核心提示:近日破获一起特大海产品走私案,案值约8亿元人民币,一举摧毁一个集购、运、储、销为一体的走私犯罪团伙。该案是“国门利剑2017”联合专项行动以来,该关查获案值最大的走私案。
  近日破获一起特大海产品走私案,案值约8亿元人民币,一举摧毁一个集购、运、储、销为一体的走私犯罪团伙。该案是“国门利剑2017”联合专项行动以来,该关查获案值最大的走私案。
 
  据了解,2016年11月,江门海关缉私局接到有人走私海产品的举报。通过前期情报经营,顺藤摸瓜,一个以香港人徐某为首的大型走私团伙渐渐浮出水面。
 
  经查,2015年1月至案发,该团伙梁某、董某、陈某等国内货主,在非洲、南美、东南亚等国家零散采购的鱼翅、鱼肚、海参、鲍鱼等货物,在香港货场进行集中整理。
 
  更换原产地包装,经海路运至越南,再通过云南中越边境口岸申报进境。在国内通过火车、汽车运输至广州、茂名等地进行集散发货。今年9月10日,江门海关缉私局在海关总署统一指挥下。
 
  分成4个行动组,出动警力140人,在广东江门、广州、茂名及云南四地同时采取抓捕行动,共抓获涉案嫌犯35人,查扣涉嫌走私进口等海产品约50吨,扣押电脑主机、账册等涉案证据材料一批。
 
  一举打掉了一个集购、运、储、销为一体的特大海产品走私犯罪团伙。行动中,海关缉私警察还发现,在位于江门市蓬江区荷塘镇的加工厂内,阴暗的房间内污水横流,在冷冻仓库内,部分鱼翅正浸泡在某种液体当中,散发着刺鼻的味道。目前,该案正在进一步侦办中。
日期:2017-09-14
 
 地区: 中国 广东 江门市
 行业: 渔业水产 进出口
 标签: 广东 走私 海产品
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息