食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 叫卖无糖月饼不能忽悠人

叫卖无糖月饼不能忽悠人

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-14 08:39 来源:现代快报 作者:杨龙   浏览:104 原文:
核心提示:  中秋节就要到了,市场上各式各样的月饼琳琅满目。前两天,我的一位患有糖尿病的朋友,吃了所谓的“无糖月饼”,被送进医院,差点要了老命。
  中秋节就要到了,市场上各式各样的月饼琳琅满目。前两天,我的一位患有糖尿病的朋友,吃了所谓的“无糖月饼”,被送进医院,差点要了老命。
 
  商家所谓“糖尿病患者福音”的宣传,真是忽悠人。
 
  一些商家为了迎合糖尿病患者的心理,打出了“无糖月饼”的招牌,以诱惑糖尿病患者不惜重金购买。其实所谓的“无糖月饼”,一般是用木糖醇代替蔗糖,充其量是“低糖月饼”。一些商家为了追求口感,除了使用木糖醇外,还会添加5%的蔗糖。因此,如果糖尿病人放开来吃,就会导致血糖升高。现在很多消费者对“无糖”这一概念存有误解,认为不含蔗糖就是无糖食品,其实真正意义上的无糖食品应是不含任何一种糖,但可以含有木糖醇、山梨醇、麦芽糖醇等糖醇替代品。由此可见,所谓的“无糖月饼”纯属一种噱头,一种促销手段。
 
  因此,“无糖食品”的具体标准应该明确界定。厂家在“无糖食品”包装上应准确标明成分,注明忌口事项。商家也应恪守秉承诚信经商,实事求是告诉消费者商品的真实特性。
日期:2017-09-14
 
 行业: 焙烤食品
 标签: 月饼
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号