食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 咖啡最大产地种植面积到2050年将缩减近90%

咖啡最大产地种植面积到2050年将缩减近90%

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-14 08:46 来源:中国科学报 作者:宗华   浏览:216 原文:
核心提示:这一消息不可能让咖啡的未来变得更好。若干研究已经预测,气候变化会使全球适合种植咖啡树的农田数量到2050年减半,而这主要是因为不断上升的气温。如今,对咖啡的最大产地——拉丁美洲进行的生态学建模显示了更严重的衰退:咖啡树的“栖息地”将缩减88%,损失尤其严重的是尼加拉瓜、洪都拉斯和委内瑞拉的地势低洼地区。
  这一消息不可能让咖啡的未来变得更好。若干研究已经预测,气候变化会使全球适合种植咖啡树的农田数量到2050年减半,而这主要是因为不断上升的气温。如今,对咖啡的最大产地——拉丁美洲进行的生态学建模显示了更严重的衰退:咖啡树的“栖息地”将缩减88%,损失尤其严重的是尼加拉瓜、洪都拉斯和委内瑞拉的地势低洼地区。
 
  研究人员还分析了未来气候将如何影响为咖啡植株授粉并提高产量的家养蜜蜂和38种其他蜜蜂。尽管在22%的咖啡未来种植区域内,传粉者的状况将得到改善——通常是在墨西哥等海拔较高地区,但多达51%的咖啡种植区域将拥有更少的蜜蜂物种,而这可能会影响产量。研究人员在日前出版的美国《国家科学院院刊》上报告了这一发现。
 
  咖啡种植者能做些什么?此项研究显示,他们可能需要减少杀虫剂的使用以及保持当地植物的多样性,从而为蜜蜂种群提供其他食物并使其适应这一变化。
日期:2017-09-14
 
 行业: 饮料
 标签: 咖啡
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号