食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 内蒙古满洲里口岸前八个月果蔬出口再创新高

内蒙古满洲里口岸前八个月果蔬出口再创新高

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-14 09:02 来源:央广网 作者:宝音   浏览:31 原文:
核心提示:据内蒙古出入境检验检疫局统计消息显示,截至8月底,经满洲里口岸出口果蔬已达21276批、重278405吨、货值17347万美元,同比分别增长18.36%、32.17%和22.85%。
    据内蒙古出入境检验检疫局统计消息显示,截至8月底,经满洲里口岸出口果蔬已达21276批、重278405吨、货值17347万美元,同比分别增长18.36%、32.17%和22.85%。
 
    2015年,满洲里口岸通过西伯利亚铁路远距离对俄罗斯出口果蔬实现零突破,为我国对俄出口果蔬开辟了新的通道。2016年,俄罗斯将农产品进口禁令范围进一步扩大,土耳其和乌克兰的水果、蔬菜等也被列入禁令名单,我国对俄出口果蔬市场空间进一步扩大,中国果蔬出口也将迎来新的发展机遇。
 
    满洲里口岸是中俄间最大陆路口岸,承担着我国对俄贸易的65%以上货运任务,为助推我国优质农产品扩大出口,满洲里检验检疫局针对俄罗斯市场果蔬需求变化,开始实施“源头把关、风险评定、过程监控”等一系列监管模式,提高果蔬出口企业的质量安全意识,形成源头监管和质量追溯链条的基础上实施“快速验放”模式,探索对果蔬出口企业实施无纸化通关,坚持延时、预约等多种服务和便利通关措施,提高通关效率,最大限度的缩短货物通关时间,增强出口产品竞争力。
日期:2017-09-14
 
 地区: 中国 内蒙古
 行业: 进出口 果蔬
 标签: 出入境 检验检疫 果蔬 出口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号