食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 山东淄博曝光28批次问题食品 向家凉皮粉条铝含量超标

山东淄博曝光28批次问题食品 向家凉皮粉条铝含量超标

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-14 09:06 来源:齐鲁壹点  浏览:60 原文:
核心提示:近日,淄博市食品药品监督管理局公布5期食品安全监督抽检信息通告,涉及博山区、临淄区、高新区和桓台县等区县。经抽检,临淄区发现11批次不合格产品,桓台县7批次,高新区2批次,博山区未发现不合格产品。其中,市民熟悉的向家凉皮、联华超市均出现不合格食品。
     近日,淄博市食品药品监督管理局公布5期食品安全监督抽检信息通告,涉及博山区、临淄区、高新区和桓台县等区县。经抽检,临淄区发现11批次不合格产品,桓台县7批次,高新区2批次,博山区未发现不合格产品。其中,市民熟悉的向家凉皮联华超市均出现不合格食品
 
    不合格产品情况如下:
 
    桓台县城区向家凉皮店经营的购进日期为2017年7月5日的粉条,铝检出值为306mg/kg,不符合国家卫生计生委公告2015年第1号文的规定要求,标准规定为≤200mg/kg。
 
    桓台县城区青山羊火锅店经营的购进日期为2017年7月6日的大菠菜,氟虫腈检出值为0.10mg/kg,不符合GB2763-2016的规定要求,标准规定为≤0.02mg/kg。
 
    山东省桓台县联华超市有限公司金家分店经营的购进日期为2017年7月7日的西芹,毒死蜱检出值为0.47mg/kg,不符合GB2763-2016的规定要求,标准规定为≤0.05mg/kg。
 
    桓台县起凤镇福源百货商店经营的购进日期为2017年7月5日的西芹,毒死蜱检出值为0.062mg/kg,不符合GB2763-2016的规定要求,标准规定为≤0.05mg/kg。
 
    桓台县唐山镇美购超市经营的购进日期为2017年7月5日的西芹,毒死蜱检出值为0.098mg/kg,不符合GB2763-2016的规定要求,标准规定为≤0.05mg/kg。
 
    桓台县唐山镇美购超市经营的购进日期为2017年7月5日的绿豆芽,4-氯苯氧乙酸钠检出值为0.26mg/kg,不符合GB2763-2016的规定要求,标准规定为不得检出。
 
    山东省桓台县联华超市有限公司周家分店销售的标称揭西县凤江阳南凉果厂生产的生产日期/批号为2016年12月21日/20161221的乌梅,苋菜红检出值为0.12g/kg,不符合GB2760-2014的规定要求,标准规定为≤0.05g/kg。
 
    临淄区凤凰镇金水湾饭庄自制的熟肘子,食品添加剂山梨酸检出值为0.238g/kg。标准规定为≤0.075g/kg。
 
    临淄区金岭金顺园餐馆购进使用的芹菜,农药毒死蜱检出值为0.50mg/kg。标准规定为≤0.05mg/kg。
 
    姜双圣(临淄区齐园农贸市场)销售的菜花,农药氧乐果检出值为0.072mg/kg。标准规定为≤0.02mg/kg。
 
    临淄区闻韶兆明蔬菜经营部(杨秋兰)销售的芹菜,农药克百威检出值为0.031mg/kg,农药三羟基克百威出值为0.012mg/kg。标准规定两者之和为≤0.02mg/kg。
 
    姜长亭(临淄区齐园农贸市场)销售的芹菜,农药毒死蜱检出值为0.41mg/kg。标准规定为≤0.05mg/kg。
 
    临淄区凤凰镇金水湾饭庄购进使用的花椰菜,农药氧乐果检出值为0.12mg/kg,标准规定为≤0.02mg/kg。
 
    临淄区皇城镇真味园饭店购进使用的芹菜,农药甲拌磷检出值为0.39mg/kg。标准规定为≤0.01mg/kg。
 
    崔艳枫(临淄区稷下街道刘家市场)销售的草鱼,兽药恩诺沙星检出值为193.0μg/kg,标准规定为≤100μg/kg。
 
    临淄区稷下锡部美食园购进使用的冻羊肉,兽药氯霉素检出值为1.1μg/kg,标准规定为不得检出。
 
    临淄区雪宫益香馄饨店使用的餐饮具,烷基(苯)磺酸钠检出值为0.0604mg/100cm2,标准规定为不得检出。
 
    淄博盛锦源饮食服务有限公司使用的餐饮具,烷基(苯)磺酸钠检出值为0.0584mg/100cm2,标准规定为不得检出。
 
    淄博高新区石桥宜家综合商行销售的海盛凤花蔬菜供货的芹菜,氧乐果检出值为0.82mg/kg,标准规定为≤0.02mg/kg。
 
    淄博市高新区四宝山得福超市销售的长豆角,克百威检出值为0.096mg/kg,标准规定为≤0.02mg/kg。
 
日期:2017-09-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息