食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 四川推进白酒产业转型升级 鼓励川酒并购重组

四川推进白酒产业转型升级 鼓励川酒并购重组

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-14 09:17 来源:证券时报网  浏览:45 原文:
核心提示:中证报报道,近日四川省人民政府办公厅对辖区内白酒企业下发了《关于推进白酒产业供给侧结构性改革加快转型升级的指导意见》,鼓励川酒积极走出国门。
  中证报报道,近日四川省人民政府办公厅对辖区内白酒企业下发了《关于推进白酒产业供给侧结构性改革加快转型升级的指导意见》,鼓励川酒积极走出国门。
 
  《意见》提出,支持重点企业利用“一带一路”、海外机构和华人企业加大宣传力度,全力拓展海外主流消费市场。对企业重大技术改造、参加境内外展览展示等按政策给予一定奖励或补助,提高市场竞争力。
 
  鼓励企业抢抓“一带一路”机遇,推动组建川酒进出口公司,整体推动和实施川酒进出口项目。另外,推动符合条件的白酒企业到天府(四川)联合股权交易中心挂牌、融资、培育,到境内外资本市场上市融资。
 
  《意见》还鼓励白酒行业并购重组。支持重点企业采取多种方式,兼并、收购省内外白酒企业,实现规模扩张,并在生产工艺、质量标准等方面加强对兼并、收购企业的指导和管理。支持省属国有企业参与川酒企业培育和组建大集团。
 
  对酒企兼并重组,政府不仅给予政策支持,还要进行奖励。《意见》指出,要统筹用好省级工业发展资金,支持省内白酒生产企业兼并重组,按照企业兼并重组所支付金额的10%、总额不高于1000万元的标准进行奖励。
 
  《意见》还提出,到2020年,力争培育销售收入超千亿元企业1户、超300亿元企业1户、超200亿元企业1户、超100亿元企业1户、超50亿元企业2户、超10亿元企业10户。
 
  据悉,四川省内白酒企业有五粮液、泸州老窖、水井坊、沱牌舍得、郎酒等。
日期:2017-09-14
 
 地区: 中国 四川
 行业: 酒业
 标签: 川酒 白酒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息