食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 青岛中德食品药品监督所对市场销售大葱进行专项检查

青岛中德食品药品监督所对市场销售大葱进行专项检查

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-14 09:59 来源:青岛西海岸新闻网  浏览:35 原文:
核心提示:近期,有媒体报道“山东百只羊疑吃辽宁毒大葱”死亡事件,为保障人民群众食用安全,中德食药所决定立即对市场销售的大葱进行检查。
     本网讯 近期,有媒体报道“山东百只羊疑吃辽宁毒大葱”死亡事件,为保障人民群众食用安全,中德食药所决定立即对市场销售的大葱进行检查
 
    中德食药所对经营大葱的批发市场开办者,入场销售者进行了现场检查,重点检查了进货者索证索票和进货查验义务履行情况,以及相关经营主体落实产地准出与市场准入制度情况,严把市场入关。
 
    中德食药所对大葱进行2个批次的专项监督抽检,检测项目包括甲拌磷等限用农药。目前,所有样品已按要求送第三方检测机构,样品正在检验中。
 
    下一步,中德生态园食药所将根据检验结果对不合格食品经营者依法查处,增强食品安全监管工作的有效性和针对性,着力消除食品安全风险隐患,确保广大市民饮食安全。
日期:2017-09-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息