食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 月饼市场火爆 多种新口味博足眼球

月饼市场火爆 多种新口味博足眼球

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-14 10:15 来源:大河报 作者:周星   浏览:59 原文:
核心提示:中秋未到,月饼先热。距中秋佳节还有半个月的时间,月饼作为中秋节必不可少的元素,市场销售大战已开启。近日记者走访了解到,今年月饼市场口味多多,抹茶、榴莲等应有尽有,不过市民选择时更钟情于传统口味。月饼如何选购,专家提醒:购买时要细看配料表。
    中秋未到,月饼先热。距中秋佳节还有半个月的时间,月饼作为中秋节必不可少的元素,市场销售大战已开启。近日记者走访了解到,今年月饼市场口味多多,抹茶榴莲等应有尽有,不过市民选择时更钟情于传统口味。月饼如何选购,专家提醒:购买时要细看配料表。
 
    月饼上市多种新口味博足眼球
 
    昨日,记者在花园路一家百货超市内看到,月饼已经摆在了食品区的主要位置,主要是小包装的散称月饼,各式各样的月饼吸引了不少顾客挑选。
 
    “先买点尝鲜,不一定要过节那几天才吃。”一位正在选购的顾客介绍,她比较喜欢吃苏式月饼,家里老人也喜欢吃,感觉每年到中秋节时口味更齐全,到时候再买点黑芝麻和莲蓉口味的尝尝。
 
    记者注意到,各大商场内的月饼除了莲蓉、五仁、豆沙、枣泥、蛋黄等传统馅料,还有鲜肉、抹茶、榴莲等新口味。顾客朱女士笑道,各类口味的月饼让人挑花了眼。“现在月饼也赶潮流,变得时尚起来。”
 
    一名月饼促销人员对记者说,年轻人乐意尝试新口味,而老人喜爱老味道。不过,由于新口味月饼价高,总体而言,传统口味的月饼以其记忆中的味道以及亲民价格更受青睐。
 
    选购月饼尽量选购品牌产品
 
    面对种类繁多的月饼?你知道怎么选择吗?“月饼的安全性,要靠其包装的密封性来保障。”专家提醒,在食用月饼前,应仔细检查包装是否密封完好。一小纸包的脱氧剂只够消除一个独立包装袋微小空间内的氧气。而封口未密封可能由于生产时塑料包装袋折叠起来导致,因此消费者选购前应检查一遍。
 
    需要提醒的是,不同种类的月饼,保质期长短也不同。现在许多月饼礼盒中采用的是组合套装,其中莲蓉、豆蓉之类水分较高的月饼,保质期就比较短,应该开盒先吃;而白果、火腿、果仁等水分较少的月饼,相对来说保质期更长些。开盒后吃不完的月饼宜放入冰箱延长保质期。
 
    另外,购买月饼最好选择一些大品牌。从现有监管数据来看,品牌生产的月饼更安全。有的消费者看到一些五星级宾馆售卖的月饼也觉得很大牌可靠,但实际上还是应仔细研究月饼包装。因为,这些月饼有些属于贴牌加工,甚至委托的是外地厂商,因此最好选择一些品牌商直接生产的月饼,安全系数更高。
 
    传统月饼是高油高糖的,随着现代人健康意识的提高,月饼生产企业已经开始有意识地降低月饼的糖、油含量,尤其是“甜度”糖含量。
 
    河南省餐饮与饭店行业协会秘书长张海林提醒,想要消解月饼的甜腻,搭配茶水饮用是最佳的,传统上说可以“刮油”,不推荐搭配咖啡等饮品,“吃月饼要注意量,不能过量食用。”
 
    最后,月饼最好吃新鲜的,建议吃前就先进行切割分装,放入食品袋内或糕点盒内保存。
日期:2017-09-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息