食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 兰州七里河区食药监局集体约谈糕点生产企业

兰州七里河区食药监局集体约谈糕点生产企业

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-14 10:20 来源:兰州日报 作者:陈玮 梁卉   浏览:38 原文:
核心提示:为进一步提高食品生产企业安全意识,督促落实第一责任人的主体责任,消除食品安全隐患,防止安全事件发生,七里河区食药监局近日召集辖区糕点生产企业的法人及质量授权人召开安全生产工作会议,进行集体约谈,对安全工作和食品安全工作进行约谈与指导。
     【本报讯】为进一步提高食品生产企业安全意识,督促落实第一责任人的主体责任,消除食品安全隐患,防止安全事件发生,七里河区食药监局近日召集辖区糕点生产企业的法人及质量授权人召开安全生产工作会议,进行集体约谈,对安全工作和食品安全工作进行约谈与指导。
 
    会上,该部门组织企业负责人认真学习了对南昌市三家幼儿园近期发生疑似食物中毒事件的通报、分析。同时,要求全区糕点生产企业务必要深刻汲取该中毒事件的教训,认真对照自身企业状况进行深入的分析,制定相关措施,进行自查自纠,积极主动落实第一责任人的主体责任;要保持许可条件、工艺流程、生产过程管控;要加强产品检验与检测,按委检协议定期对产品进行检验。按照《食品生产企业安全管理手册》强化自查,及时发现安全隐患并整改;加强从业人员培训,对法律、标准、关键控制点等进行学习掌握。同时,加强追溯平台的应用,实现食品原料、成品均可追溯。此外,要强化安全生产工作,成立专门的安全生产管理机构,配备专门的人员、投入专门的经费,加强安全生产管控工作,保证设备设施安全、用电用气安全,切实保证人民群众身体健康和生命安全。
日期:2017-09-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号