食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 泰安前八月出口食品农产品3205批

泰安前八月出口食品农产品3205批

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-14 11:36 来源:泰安日报 作者:毕凤玲   浏览:32 原文:
核心提示:近日,记者从泰安检验检疫局了解到,截至8月份,泰安地区出口食品农产品3205批、货值1.14亿美元,同比分别增长17.8%、10.7%,新增出口食品备案种植场13块。今年来,该局顺应形势需要,积极实施“国抽+省抽+专项检测”的“三位一体”合格评定模式,出口食品通关时间由原来的10—15天缩短为1—2天。出口食品呈现出结构不断优化,国外市场“朋友圈”越来越广的良好态势。
    近日,记者从泰安检验检疫局了解到,截至8月份,泰安地区出口食品农产品3205批、货值1.14亿美元,同比分别增长17.8%、10.7%,新增出口食品备案种植场13块。今年来,该局顺应形势需要,积极实施“国抽+省抽+专项检测”的“三位一体”合格评定模式,出口食品通关时间由原来的10—15天缩短为1—2天。出口食品呈现出结构不断优化,国外市场“朋友圈”越来越广的良好态势。
 
    通过“一企一策”增品种。泰安检验检疫局充分分析泰安地区食品农产品行业现状,支持企业在产品开发、市场营销等方面加强创新,深入有意向出口食品农产品企业,开展个性化技术指导,帮助企业“纸上谈兵”少走弯路。今年1至8月份,在泰安检验检疫局的帮扶下,泰安佳裕食品有限公司冷冻蔬菜出口159批、2916.726吨,与去年同期相比分别增长24.2%、24.9%。
 
    通过“对标示范”提品质。泰安检验检疫局始终抓住出口食品企业质量安全体系建设和有效运行“牛鼻子”不放松,一方面加强对企业的技术培训和指导,促进质量安全管理体系与国际接轨,今年1至8月份,先后组织企业品管人员200余人次培训学习美国《食品安全现代化法案》、我国《食品安全法》等法律法规,有73家企业先后通过ISO9001、HACCP、GAP、有机、BRC认证;另一方面帮助企业顺利通过国外官方的监督检查,本年度,已先后帮助泰安泰山亚细亚食品有限公司、山东银宝食品有限公司通过美国FDA和马来西亚的官方检查。
 
    通过“一业一品”创品牌。泰安检验检疫局充分发挥职能作用,利用出口管理优势反补国内食品生产管理的“短板”,引导企业增强品牌意识,提升国内食品的供给质量,让国内消费者获得更多质量感。目前,已有泰安泰山亚细亚食品有限公司、泰安佳裕食品有限公司等12家企业上线“同线同标同质(简称‘三同’)”工程,其中泰安泰山亚细亚食品有限公司已入驻天猫和京东平台,年销售额达1000余万元。
日期:2017-09-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号