食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 双汇母公司万洲国际加快海外收购步伐

双汇母公司万洲国际加快海外收购步伐

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-14 13:42 来源:界面  浏览:53 原文:
核心提示:全球最大猪肉加工企业万洲国际将扩大欧美业务,计划通过美国子公司史密斯菲尔德食品(Smithfield Foods Inc.)从波兰Pini集团手中收购4家肉食加工相关企业。此外,还将与美国食材配送企业展开资本合作。在中国猪肉相关业务增长乏力的背景下,万洲国际将加快拓展海外市场,力争扩大业务。
    全球最大猪肉加工企业万洲国际将扩大欧美业务,计划通过美国子公司史密斯菲尔德食品(Smithfield Foods Inc.)从波兰Pini集团手中收购4家肉食加工相关企业。此外,还将与美国食材配送企业展开资本合作。在中国猪肉相关业务增长乏力的背景下,万洲国际将加快拓展海外市场,力争扩大业务。
 
    据《日本经济新闻》网站9月13日报道,Pini集团除了波兰之外,还在意大利和匈牙利拥有基地。
 
    报道称,史密斯菲尔德在波兰拥有肉食工厂等4个基地,与该国的养猪农户关系深厚。如果此次收购能够实现,将力争通过与现有设施的整合来降低运营成本。此外,还将加强从养猪、加工到销售给零售店的供应链。万洲国际表示,“这有助于提高肉食品质,提升在欧洲的竞争力”。
 
    此外,史密斯菲尔德8月在美国向食材配送企业Chef'd出资2500万美元,双方展开战略合作。具体出资比例并未透露,但作为外部投资者将成为最大股东。
 
    Chef'd与著名厨师和食品品牌合作,为顾客提供超过1000种食材。在此次合作中,史密斯菲尔德计划在向Chef'd派驻董事的同时,通过掌握销售数据和消费者的动向等,实现双方共享商品开发和食材采购方法。
 
    报道称,万洲国际的总部位于中国河南省,除了拥有“双汇”品牌外,还从事养猪和生鲜肉加工等。2013年收购史密斯菲尔德,在海外建立了立足点,成为全球最大猪肉加工企业。
 
    不过,近年来,中国的猪肉需求正在下降。从万洲国际2017年1~6月的业绩来看,销售额同比增长2%,增至106.58亿美元。净利润同比增长1%,增至5.57亿美元,虽然实现了销售额和利润的“双增长”,但在中国市场,作为主力业务的肉制品和生鲜猪肉均出现销售额下滑。
日期:2017-09-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号