食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 近两年是智利葡萄酒现代史上最具挑战性的年份

近两年是智利葡萄酒现代史上最具挑战性的年份

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-14 14:09 来源:红酒世界网  浏览:22 原文:
核心提示:据迈坡酒庄的首席酿酒师马克思·维因罗说,2016和2017年是智利葡萄酒现代史上最具挑战性的年份。
  最近,迈坡酒庄(Vina Maipo)的首席酿酒师马克思·维因罗(Max Weinlaub)告诉the drinks business:“最近两个年份是智利葡萄酒现代史上最具挑战性的年份。”
 
  “智利2016年葡萄生长季的开端很正常,但我们都知道厄尔尼诺现象(El Nino)会带来大量的雨水。”
 
  “我们早早就采摘了长相思(Sauvignon Blanc),在暴雨来临前我们也采收了梅洛(Merlot)和黑皮诺(Pinot Noir),不过当时仍挂在树上的赤霞珠(Cabernet Sauvignon)和佳美娜(Carmenere)则未能躲过暴雨的‘洗礼’,暴雨一场接着一场,可以说那一年的葡萄都在和灰霉病‘赛跑’。”
 
  “在经历了两场大雨后,葡萄的质量不容乐观,而佳美娜的损失最为严重,我们酒庄的佳美娜产量也下降了60%。虽然我们仍有酿酒,不过挑选葡萄的过程极为严格。这个局面很让人难过,不过我们也无力改变。”
 
  高温是今年采收时遇到的问题,在此期间葡萄园也因此受到了森林大火的影响。维因罗告诉the drinks business:“今年天气很温暖,葡萄很快便开始积累糖分。我们的采收相较往常提早了一个月,今年是我们有史以来最早采收的年份之一——4月21日便已完成采收。”
 
  “有些地区受到了全国性森林大火烟雾的影响。我们把受到大火影响的葡萄藤独立区分开来,并使用温和的酿造方法来处理这些葡萄藤上的果实。至今为止,我们仍未发现这些葡萄酒有受到烟雾污染的影响。”
 
  维因罗还补充道:“这两个年份的采收使生产商花费巨大,从而也影响了葡萄的价格。”(编译/Christina)
日期:2017-09-14
 
 地区: 其他国家 智利
 行业: 葡萄酒 酒业
 标签: 酿酒师 酒庄 葡萄酒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息