食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 浙江台州抽检155批次月饼 结果月底公布

浙江台州抽检155批次月饼 结果月底公布

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-14 14:15 来源:台州商报 作者:章韵   浏览:32 原文:
核心提示:昨日,台州市市场监管局在万达物美超市对在售的月饼进行了抽检,共抽检5个批次,每个批次2000克。
     昨日,台州市市场监管局在万达物美超市对在售的月饼进行了抽检,共抽检5个批次,每个批次2000克。据了解,随着中秋节、国庆节“两节”的临近,自上周起,我市各县(市、区)展开了月饼专项抽检,计划抽检155批次,其中生产企业35家,餐饮环节50家,流通环节20家,小作坊加工点50家,抽检的项目主要包含添加剂、微生物、酸价、过氧化值、重金属等20多个项目,检验结果将在9月底公布。“我们在选择样品时,会挑选受消费者喜欢的品种,譬如椒盐、黑芝麻等,尽量做到厂家、品种全覆盖。”台州市食品药品检验研究院的工作人员刘婉清说。
 
    市市场监管局工作人员告诉记者,今年他们计划抽检6094批次食品,涵盖30大类食品、68个食品品种、99个食品细类。“中秋临近,月饼是时下应季的食品,此次月饼专项抽检既是全年计划抽检中一部分,也是为了守护市民‘舌尖上的安全’。”
日期:2017-09-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号