食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 上海名牌“松江大米”上市,只有1.1万吨

上海名牌“松江大米”上市,只有1.1万吨

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-14 14:20 来源:上观新闻 作者:张海峰   浏览:52 原文:
核心提示:“金秋新稻熟,松江大米香”,沪上唯一进入国家地理标志保护的“松江大米”近日批量上市,预计能为上海市场提供优质大米1.1万吨,按照去年公布的上海市常住人口2415.27万人计算,人均摊不到1斤……
  “金秋新稻熟,松江大米香”,沪上唯一进入国家地理标志保护的“松江大米”近日批量上市,预计能为上海市场提供优质大米1.1万吨,按照去年公布的上海市常住人口2415.27万人计算,人均摊不到1斤……
 
  都说上海是国际大都市,其实上海也产少为人知的优质农产品。产自上海松江区的“松江大米”,即为其一。
 
  得益于黄浦江源头水资源的滋养,松江生产的大米具有米粒饱满、清香、大小均匀、晶莹透明,米饭柔软有弹性,食味清淡略甜等特点。用这种大米煮出来的米饭,冷了也不会变硬。
 
  松江大米凭借自己的鲜明特点,成功获得国家地理标志保护,成为沪上此项目唯一的大米类品牌。
 
  目前,优质早熟品种松早香1号和优质中熟品种松香粳1018,是松江大米的主推品种。这两个品种先后在9月中旬和10月底批量上市,让市民品尝到新鲜的优质大米。
 
  为培育与推广优质品牌,2015年松江区将家庭农场生产的优质水稻统一打出“松江大米”品牌。今年水稻长势喜人,预计今年松江能为上海市场提供优质大米1.1 万吨左右。
日期:2017-09-14
 
 地区: 中国 上海
 行业: 粮油
 标签: 大米
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息